Найти тему
МАРКОВКА

Ризотто с шампиньонами, быстрый рецепт от шеф-повара Джузеппе Суриано

Оглавление
ризотто
ризотто

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!Поделился секретами приготовления ризотто с грибами для читателей моего канала Джузеппе Суриано из Италии, за что отдельное ему спасибо.

Рис был импортирован в Европу Александром Македонским, а завезен на юг Италии, испанцами примерно в пятнадцатом веке, но не сразу имел успех. В тот период, в южных регионах, уже распространялось другое блюдо, которое вошло в историю итальянской кухни: паста.
В северных регионах Италии, в частности в регионе Ломбардия-Венето, жители начали комбинировать рис с самыми разными ингредиентами. Венето - родина ризотто с грибами, которое сразу понравилось тем, кто попробовал его впервые и которое с годами быстро распространилось по территории Италии.
Ризотто с грибами - это первое блюдо вне времени. Есть те, кто предпочитает ризотто с белыми грибами, но этот сорт грибов часто бывает сложно найти и в качестве альтернативы предлагаем деликатный вариант, как использование грибов шампиньонов.

Давайте вместе приготовим это сливочное и вкусное грибное ризотто.

Ингредиенты (на двоих):

рис - 160 гр. ; грибы (шампиньоны) - 160 гр. ; белое сухое вино - 1/3 стакана; овощной бульон -1 л. ; сливочное масло - 30 гр. ; пармезан (другой подобный сыр) - 25 гр.; луковица - 1/2; чеснок - 1зубчик; оливковое масло; черный перец, соль.

ингредиенты для ризотто
ингредиенты для ризотто
К приготовлению грибов и риса приступаем одновременно.

Готовим грибы.

  • Грибы промываем и нарезаем на тонкие слайсы, лук мелкими кубиками, рис промываем в холодной воде и ставим овощной бульон на медленный огонь, чтобы он всегда был горячим.
овощной бульон
овощной бульон
В Италии популярен овощной бульон в приготовлении различных блюд. Его всегда готовят заранее и хранят в холодильнике. Овощной бульон по-итальянски, из продуктов, что есть под рукой вы найдёте в моей статье(ссылку на эту статью выделила синим цветом).
  • В сковороду наливаем три столовые ложки оливкового масла и кладем очищенный зубчик чеснока, когда масло станет горячим, чеснок начнёт отдавать свой аромат, тогда добавим грибы и накроем сковороду крышкой, через 4 минуты удалим зубчик чеснока и посолим грибы. Продолжаем готовить ещё 6 минут на медленном огне, при необходимости, чтобы блюдо не подгорело, во время варки можно добавить половник овощного бульона. Общее время приготовления грибов 10 минут.

Нажмите на стрелку в правой части экрана с фото, посередине, чтобы пролистать фотографии вперёд.

Готовим рис.

  • В кастрюлю добавим столовую ложку оливкового масла, измельченный лук, 10 г. сливочного масла, когда масло растает и лук станет золотистым, выкладываем рис в кастрюлю и перемешиваем, чтобы он не прилипал к горшку.

Нажмите на стрелку в правой части экрана с фото, по середине, чтобы пролистать фотографии вперёд.

  • Через две минуты добавим вино в рис, при этом увеличив огонь, чтобы испарился спирт. После испарения спирта убавим огонь и добавим несколько черпаков овощного бульона и дадим рису вариться около 7 минут. Продолжаем добавлять 1 или 2 ложки овощного бульона каждый раз, когда закончится предыдущий бульон.
Важно, чтобы овощной бульон добавлялся во время приготовления понемногу.

Добавляем грибы к рису.

  • Добавим к рису грибы и продолжаем варить на слабом огне, пока рис не будет готов (примерно 8 мин., в зависимости от качества риса), добавляя 1 или 2 ложки бульона каждый раз, при его испарении и в середине приготовления приправляем черным перцем и солью.
Добавим к рису грибы и продолжаем варить на слабом огне
Добавим к рису грибы и продолжаем варить на слабом огне
  • Когда рис будет готов, выключаем огонь, добавим тертый сыр и 20 гр. сливочного масла, энергично перемешаем пару минут, пока масло полностью не растает.

Также можете посмотреть блюдо в исполнении Джузеппе Суриано - ризотто с тыквой (ссылку на эту статью выделила синим цветом).

Дорогие друзья, подписывайтесь и не забывайте ставить лайки!

Подавайте ризотто с грибами горячим и наслаждайтесь едой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются