Найти в Дзене
ServerNews

Red Hat открывает двери для Windows-контейнеров в OpenShift

Red Hat расширяет возможности OpenShift. С начала этого года контейнеры Windows будут поддерживаться в Red Hat OpenShift, что упростит работу с ними. Иначе говоря, для Windows-контейнеров больше не требуются отдельные серверы, они могут теперь запускаться на системах под управлением Windows и работать на той же версии OpenShift Kubernetes, что и остальная часть системы. Всё это даст возможность быстрого и гибкого управления контейнерами в гибридных облаках, где доминирует Linux, однако иногда применяются и другие ОС.

«Red Hat OpenShift уже предоставляет предприятиям мощную основу для подключения рабочих нагрузок через гибридное облако, и с каждой новой функцией или возможностью мы стремимся способствовать достижению этой цели», — заявил Ашеш Бадани (Ashesh Badani), старший вице-президент Red Hat по облачным платформам.

«Благодаря поддержке Red Hat OpenShift для контейнеров Windows организациям больше не нужно управлять отдельными ИТ-стеками для своих контейнеров Linux и Windows, что помогает избавиться от разрозненности и упростить предприятиям реализацию своих задач в области облачных вычислений», — добавил он.

Это нововведение позволит не только расширить возможности гибридных облаков, но также знаменует собой победу Microsoft, которая делает ставку на то, что потенциальные клиенты будут менее склонны рассматривать развертывание физических серверов Windows при наличии альтернативы. Наконец, по данным Red Hat, возможность переноса контейнеров Windows в Red Hat OpenShift упростит и удешевит работу, одновременно расширив возможности.

Теперь OpenShift будет поддерживать приложения на .NET Core, .NET Framework и так далее. Первоначально заявлена поддержка OpenShift на серверах Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google Cloud Platform и IBM Cloud. В будущем появится и VMware vSphere. Напомним, что ранее Red Hat и Microsoft запустили совместный сервис OpenShift в облаке Azure.