С началом пандемии COVID-19 эксперты стали отмечать изменение потребительских предпочтений. Среди прочих продуктов джин показал наиболее заметную динамику роста продаж.
В третьем квартале 2020 года москвичи стали выбирать этот напиток на четверть чаще, чем в аналогичном периоде 2019.
Как отмечают специалисты исследовательского холдинга «Ромир», такая тенденция связана с сильным развитием барной культуры в столице. При этом в остальных городах РФ продажи джина возросли на 13%. Общее число реализованной импортной алкогольной продукции составило 2,1 млн декалитров.
Обрушившаяся пандемия коронавируса многих заставила забыть об уютных посиделках в барах и ресторанах. Однако никто не запрещал готовить любимые коктейли у себя дома. Джин, как ни один другой напиток, хорошо подходит для этого.
Как выбрать джин - классификация джина и его виды
Хвойная свежесть, присущая можжевеловой настойке, и ее суховатый вкус отлично сочетаются с другими видами алкоголя, соков и газированных вод. Благодаря такой универсальности палитра коктейлей на основе джина исчисляется десятками разнообразных вариантов, в список которых входит и легендарный Веспер, Джин-тоник, Martini Dry.
Если вы хотите порадовать себя и домочадцев яркими и необычными миксами, которые помогут расслабиться после напряженного дня, выбирайте для их создания качественную основу. Именно такой является Gin Old Continent. Он приготовлен из отборного сырья, которое тщательно отбиралось опытными дистилляторами и прошло все стадии технологической обработки, что обеспечило совершенный вкус и аромат полученному напитку.
Коллекция Old Continent примечательна не только тем, что каждый из них обладает безупречным качеством, но и разнообразием включенных в нее десертных вариаций. Те, кому надоели классические сочетания, могут попробовать скрасить свой вечер голубым или розовым джином на основе ежевики или земляники. Эти напитки хороши как в самостоятельном прочтении, так и в миксах. При разбавлении тониками голубой и розовый Old Continent не теряет благородного оттенка, за счет чего становится не только ароматным, но и ярким украшением любого бокала.