Здравствуйте, дорогие читатели!
Ездили на неделе в супермаркет за продуктами.
В отделе с замороженной рыбой увидела селедку и недолго думая взяла на засолку, да и цена у нее привлекательная, всего 109 рублей за кг.
Приехала домой, покрутила, повертела и решила пару штук запечь в духовке. Муж сразу отказался, он не любит рыбу с мелкими костями, а я люблю любую рыбу и косточки меня не смущают.
- Просто вспорола брюшко сельди , вынула внутренности, отрезала голову и хвост.
- Тщательно промыла, чуть сбрызнула соком лимона.
- Натерла специями для рыбы, посолила и поперчила.
- Ничем не накрывая поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Рыбка жирная, желательно подать с гарниром. Но я люблю просто с черным хлебом - очень вкусно.
Друзья, если вам понравилась статья, то поделитесь ей в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#сельдь #селедка свежая #рыба #свежая селедка