Найти тему
Марина Артемьева

Пряный Морковный Панчо - любимый торт в новой форме

Оглавление
Морковный Панчо
Морковный Панчо

Сегодня снова торт - эксперимент, давайте переведем морковный торт в формат торта Панчо, то есть в полусферу. Мне лично очень нравится такая форма подачи торта, есть еще плюс - быстро готовится.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

170 г сахарного песка

160 г растительного масла

170 г тёртой моркови

210 г муки

Щепотка соли

Щепотка ванилина или 5 г ванильного сахара

1,5 ч л молотой корицы

0,5 ч л молотого имбиря или мускатного ореха

0,5 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соды

Горсть рубленных грецких орехов по желанию

Цедра одного среднего апельсина по желанию

Для сметанного крема:

200 г сливок для взбивания жирностью от 33%

450 г сметаны

80-100 г сахарной пудрой по вкусу

Щепотка ванилина по желанию

Начинка и оформление:

мякоть апельсина и горсть грецких орехов

Приготовление:

Духовку ставим на разогрев 180 градусов.

Подготовим противень, застелим пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.

Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.

Трем морковь на терке
Трем морковь на терке

В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком

сухие инредиенты
сухие инредиенты
перемешиваем
перемешиваем

В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы.

взбитые яйца
взбитые яйца

К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

В жидкую основу добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

добавляем цедру
добавляем цедру

Всыпаем сухие ингредиенты.

Всыпаем сухие ингредиенты
Всыпаем сухие ингредиенты

Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.

Тесто
Тесто

Добавляем в тесто тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.

Тесто с морковью
Тесто с морковью

Выливаем тесто на силиконовый, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20- 23 минуты.

Заготовка бисквита.
Заготовка бисквита.

Готовый бисквит охлаждаем, после чего вырезаем дно будущего торта диаметром формы, в которой будем формировать торт.

Остатки бисквита нарезаем кубиками.

Форму - чашу полусферу перетягиваем пищевой плёнкой внутри.

подготовка
подготовка

Готовим крем: соединяем холодные ингредиенты и взбиваем до воздушной плотной массы.

крем
крем

Часть крема отложим на покрытие верха торта. В остальной перемещаем кусочки бисквита, порубленные орехи и мелкие кусочки апельсиновой мякоти по желанию, перемешиваем аккуратно, не повреждая, структуру бисквитных кубиков.

перемешиваем
перемешиваем

Утрамбовываем эту основу в форму - полусферу, разравниваем.

утрамбовываем
утрамбовываем

Поверх покрываем круглым бисквитом.

покрываем бисквитом
покрываем бисквитом

Концами пищевой пленки закрываем бисквит.

накрываем пленкой
накрываем пленкой

Отправляем торт в холодильник стабилизироваться на 4-5 часов.

После чего аккуратно убираем пищевую пленку, кладем сервировочное блюдо и переворачиваем на него торт.

Покрываем торт сверху кремом, украшаем на Ваш вкус. Я готовила торт для семейного чаепития и мне он показался красивым и без верхнего выравнивания кремом.

торт Панчо - морковный
торт Панчо - морковный

Подаем к чаю и наслаждаемся приятной цитрусовой ноткой пряного бисквита, дополненного горечью грецкого ореха и нежного сметанного крема.

кусочек торта
кусочек торта

При желании сметанный крем можно заменить на взбитые с сахарной пудрой сливки, для плотности можно в них добавить немного творожного сыра.

Мммм... вкусно то как!!!
Мммм... вкусно то как!!!

На моем канале есть много вариантов пряной морковной выпечки:

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!

Торты
619 тыс интересуются