Фокачча вообще очень вкусное блюдо, а в сочетании с помидорами и оливками – просто изумительное. Его можно подавать как закуску, или на перекус, или подкрепляться ею в середине дня.
- Время на подготовку – 10 мин
- Время приготовления – 25 мин
- Время на отдых – 20 мин
- Порций – 6
- Сложность - средняя
Ингредиенты
- 200 грамм муки 0
- 5 гр свежих пивных дрожжей
- 150 мл воды
- 150 гр помидоров черри
- 10 маслин
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка сахара
- орегано по вкусу
- базилик по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Сначала надо приготовить тесто для фокачча (накануне вечером): в миске растворите дрожжи в теплой воде вместе со щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут. Добавьте всю муку, соль и столовую ложку оливкового масла. Быстро все обработайте вилкой: тесто должно получиться комковатое и мягкое. Накройте пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Присыпьте рабочую поверхность обильным количеством муки, переверните тесто и дважды сложите его втрое. У вас получится квадратный блок. Поместите его на круглую сковороду диаметром 24 см, смазанную небольшим количеством масла или выложенную пергаментной бумагой. Дать постоять не менее 2 часов. Затем смажьте руки и мягко разложите пальцами.
- Тем временем нагрейте духовку до максимальной температуры (230 ° C или 250 ° C).
- Выложите вымытые и разрезанные пополам помидоры черри на поверхность обратной стороной вверх, слегка вдавив их в тесто, таким же образом разложите оливки .
- Посыпьте поверхность орегано и готовить в разогретой духовке.
- Фокачча должна готовиться 25 минут, затем достаньте ее из духовки и дайте постоять, пока она не станет чуть теплой.
Вы получите вот такое великолепное блюдо:
Приятного аппетита!
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.
Вам нравится итальянская кухня на этом канале Дзен? Тогда вам сюда.
Без ума от выпечки? Ищите рецепты там.
Любите фокаччо? Посмотрите здесь.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.