Найти тему

Отец мужа постоянно покупал снохе подарки, обделяя жену и свой дом.

Он - единственный сын у родителей, надежда на продолжение рода и на воплощение их несбывшихся стремлений. К своим тридцати годам успел сделать неплохую карьеру военного, получить капитана, но семью до сих пор создать не сумел, из-за чего постоянно выслушивал претензии родителей.

Естественно, молодой, привлекательный, достаточно эрудированный и к тому же свободный мужчина пользовался повышенным вниманием со стороны женщин. Он с легкостью заводил романы, порой даже назначая свидания двум женщинам по очереди. Таким образом, максимально расширяя круг общения, искал ту единственную, которая будет его достойна. Причем чувства и переживания женщин, которые, по его мнению, оказывались не достойными дальнейшего общения, не учитывались. Их слезы, претензии и обиды Он не пускал глубоко себе в душу. Кого из брошенных женщин с легкостью утешал, ничего не обещая, кому дарил подарки на память, заглаживая вину, с кем – то расставался просто без объяснений. Так и жил, пока не встретил её.

Она – тридцатисемилетняя вдова с ребенком, занимающая скромную должность делопроизводителя в небольшой бюджетной организации.

Познакомились они случайно, когда Он пришел в её организацию за справкой. Симпатичная, смелая, немного дерзкая женщина вызвала у него симпатию с первой встречи.

Когда он вошел в канцелярию, она поливала цветы на шкафу, и, спускаясь со стула и пытаясь попасть ногой в туфлю на высоком каблуке, пошатнулась и чуть не упала. Он ловко подхватил её, и на какое-то время Она оказалась в его крепких объятьях. Что-то ему подсказывало, что это достойная женщина.

Слухи в небольшом городке разносятся быстро. Об отношениях узнала его мать и устроила серьёзный разговор. Естественно, женщина постарше, да ещё с «прицепом» - не подходящая партия для такого завидного жениха, как её сын. Но пришлось смириться, хотя червоточина в отношении к снохе все - же осталась.

Вскоре у них родилась дочь, и молодая семья переехала в новую квартиру, взятую в ипотеку. Отношения к её сыну со стороны мужа её и его родителей было достаточно доброжелательным. Насколько искренним оно было судить трудно, но дорогие подарки преподносились ребенку на каждый праздник. Следом за дочкой у них родился второй сын. Семья росла, быт налаживался. Его родители всегда были рядом, даже слишком часто, а её родные помогали участием, но по мере необходимости. Доходы его отца позволяли оказывать материальные знаки внимания молодой семье. Начиная от детских вещей и бытовой техники до нового телефона и новой шубы снохе. Запросы снохи тоже увеличивались с рождением каждого следующего ребенка.

Навязчивая забота свекра о снохе уже настораживала и молодого мужа, и его мать, которая менялась в лице после каждой новой покупки, которая с ней даже не обсуждалась. Сноха смущалась и отказывалась от очередного презента, но свекор был настойчив. Все объяснялось тем, что молодой семье сложнее позволить себе те вещи, которые ему даются без особого "напряга". Внуки не должны быть чем-то обделены, они такие долгожданные. Такая позиция свекра постепенно стала устраивать и сноху, причем стеснение постепенно проходило, а запросы увеличивались. Она уже обо всем, что бы ей хотелось, как бы ненавязчиво упоминала во время семейных ужинов, и свекор скоренько все исполнял, порой в ущерб своему дому, в котором не хотел ничего благоустраивать и обновлять. Между ним и женой участились скандалы, дело чуть не дошло до развода. Сын естественно все видел и понимал. Им было принято решение переехать в другой город, чтобы спасти свою семью и семью родителей. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон.