Всем привет !
Сегодня я хочу поделиться с вами очень лёгким новогодним десертом , очень вкусным и полезным .
Ингредиенты:
- Творог- 500 гр
- Мандарины -400 гр
- Сметана -100 гр
- Слив. масло -30 гр
- Сахар -100 гр
- Сахарная пудра
- Желатин-1 уп.
- Кокосовая стружка-1 уп.
Способ приготовления:
- Очищаем мандарины от кожуры и белых волокон. Разогреваем сливочное масло на сковороде.
- Высылаем мандарины в сковороду и засыпаем сахаром.
- Тушим 4-5 минут. Выключаем огонь и даём остыть.
- В творог добавляем сметану и сахарную пудру.
- Взбиваем творожную массу с помощью миксера или блендера.
- Замачиваем желатин и разогреваем на паровой бане до того как он раствориться.
- Вводим желатин в творожную массу.
- Берём форму и застелаем пищевой плёнкой.
- В творожную массу добавляем мандарины и хорошо перемешиваем.
- Высылаем заготовку для десерта в миску и ставим в холодильник на 3-4 часа ( лучше на ночь ) .
- Готовый десерт переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
- Хорошо посыпаем кокосовой стружкой и можно подавать к столу.
Спасибо за внимание!
Интересные статьи:
Картофельные оладьи с творогом
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.