В предыдущих статьях я рассказала о четырёх основных матрицах-уровнях, которые представлены сейчас на Земле (Ствол, Корень, Лист, Яблоко)
Шесть-семь миллиардов человек на планете охватывают весь диапазон матриц, но среднее значение находится где-то чуть выше середины. Другими словами, в этом мире в настоящее время доминируют молодые корневые души, основной задачей которых является самосовершенствование во взаимоотношениях.
Вышеперечисленные характеристики уровней сознания, или матриц, относятся к самореализованным личностям, то есть к тем, которые в полной мере используют возможности своего развития. Некоторые из них находятся на переходном двуматричном этапе, поэтому в поведении иногда прослеживается описание, присущее сразу двум уровням.
Если мы говорим о том, как достичь четвёртой матрицы, то надо понимать следующее: эволюция человека имеет чёткую последовательность. Нет прыжков через уровень. По ступеням придётся подниматься, наступая на каждую.
Давайте вернёмся к главному вопросу: возможно ли за одну земную жизнь пройти все степени совершенствования души?
Мы верим в то, что душа есть. Она бессмертна. Её сотворил Бог. Тогда какой смысл Творцу создавать вечную и бессмертную, но «одноразовую» душу? Ведь время и обстоятельства, в которых рождаются люди, очень и очень разные. Далеко не в каждом воплощении человек может сделать осознанный выбор между добром и злом, ненавистью и любовью, да и условия такого выбора не у всех равноценны. Кто-то может провести в келье под берёзой всю жизнь, а кого-то судьба закинула в самое жерло войны или другие страшные обстоятельства, кто-то умер/погиб ребёнком. Мы рады тому, что младенцы отправляются в рай. А куда после смерти отправляется душа семнадцатилетнего неверующего подростка? Есть ли смысл Богу создавать душу ради одного-единственного земного воплощения? Ведь что такое человеческая жизнь? Это время, данное душе для наработки опыта, получения знаний (как научных, так и духовных) в земной школе.
Наша жизнь скоротечна. В масштабах вечности – это миг. Много ли опыта, знаний, мудрости человек получает за свою жизнь? Если дожил до старости, ну, какой-то минимальный опыт нажил, а чему научился младенец, скончавшийся через пять минут после рождения?
Может ли Бог – Абсолют – позволить себе глупость и непрактичность? Он одухотворил Материю, создал такое удивительное многообразие форм во Вселенной…
А что если Он создаёт души и отправляет их воплощаться столько раз, сколько необходимо для их роста и развития. Так может, вечная душа должна совершенствоваться, а не «лежать на полочке» после однократного употребления?
Тогда что нам даёт признание феномена перерождения*? Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, ответ на который объясняет позицию противников перерождения души. Дело в том, что когда человек понимает, что не просто живёт не одну жизнь, а что качество этой жизни влияет на следующую (пусть даже не абстрактную для большинства – вечную, а вполне реальную – земную), что ничего не проходит бесследно, и придётся искупить все свои грехи и пожать плоды своих действий, то, очевидно, приходит осознание, что жить так, как живёт большинство из нас сегодня, просто нельзя. Но разве выгодна такая позиция тем, кто продвигает безудержное потребление, жизнь одним днём и ставит материальные ценности выше духовных? Конечно, нет.
📚 Часть 6. Как идея реинкарнации исчезла из христианства
Стоит задуматься, почему люди, пережившие клиническую смерть или вспомнившие опыт прошлых воплощений, в большинстве своём меняются в лучшую сторону. Видимо, что-то они такое увидели, что привело их к необходимости пересмотреть свою жизнь уже сейчас. В любом случае понимание того, что жизнь на этом воплощении не заканчивается, а может и вовсе только начинается, наполняет смыслом происходящее, позволяет не пасть духом и осознать ответственность и причастность к тому, что происходит. То есть то, что мы имеем сегодня, – плод наших прошлых действий, и винить за это кого-то другого, выходит, глупо.
В завершение хотелось бы сказать, что независимо от того, верим ли мы в перерождение души или знаем, что оно точно существует, мы должны оправдывать свою причастность к миру человеческому. Разве обязательно нужно доказательство того, что в будущем придётся за всё ответить? Может быть, достаточно своей личной совести, чтобы жить достойно, уважая себя и других уже сейчас, стремясь к развитию не для того, чтобы в будущем заслужить чего-то, а чтобы эта жизнь была наполнена смыслом и высокими идеалами?
Продолжение следует...
📚 Часть 5. Где и каким образом на самом деле рождается душа?
📚 Часть 6. Как идея реинкарнации исчезла из христианства
📚 Часть 7(1). Программа жизни человека
📚 Часть 7(2). Программа жизни человека
📚 Часть 8. Особенности Программы жизни человека
📚 Часть 9. Иерархические системы Бога и Дьявола
*****************************************
Дорогие читатели! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из неё нечто полезное для себя, то поставьте, пожалуйста, лайк. Это очень поможет развитию и расширению канала. Заранее благодарю!
По возможности, перешлите ссылку на данную статью своим близким и знакомым.
С уважением, Наталия,
автор канала «Путь к осознанной вере»
🔮 Телеграмм-канал «Путь к осознанной вере»: https://t.me/+XI5jvv_2ivc0MGMy
🔮 Электронная почта: osoznannaya.vera@mail.ru
*****************************************