Куриную грудку можно сделать сочной, запекая в беконе.
Рецепт приготовления куриной грудки в беконе с сыром.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 800 гр.
- Бекон сырокопчёный - 150 гр.
- Сыр твёрдый - 200 гр.
- Соль
- Перец
- Паприка копчёная
- Масло оливковое (растительное)
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на пластины, слегка отбиваем молотком. Солим, перчим, посыпаем паприкой.
Сыр режем брусками и выкладываем на филе.
Сворачиваем рулет вдоль филе. Выкладываем две полоски бекона крест накрест, сверху кладём рулет и сворачиваем.
В форму для запекания кладём пергаментную бумагу, смазываем маслом и выкладываем рулеты. Рулеты тоже можно смазать маслом кисточкой.
Накрываем фольгой, что бы бекон не подгорел и ставим в разогретую духовку на 160 градусов. Через 20 минут фольгу убираем и дожариваем до появления румяной корочки на беконе минут 15.
Сочная куриная грудка готова. По этому быстрому и простому рецепту можно готовить и в будни и на праздники.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.