Давайте приготовим традиционный десерт китайской кухни - яблоки в карамели.
Этот десерт можно заказать практически в любой чифаньке на большей части Китая. Также и в любом китайском ресторане России или Америки.
Рецепт я перевел с китайского кулинарного портала.
Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г
Вода - 20 мл
Сахар - 50 г
Масло растительное
Кунжут - 1 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками
Крахмал развести в воде. Получится неньютоновская жидкость. Можете развлечь ребенка занимательной физикой. Ну и самому прикольно побаловаться. Попробуйте перемешивать медленно и попытаться перемешать быстрыми движениями. Ну или постучать по поверхности неньютоновской жидкости ложкой.
Влить раствор крахмала в яблоки и перемешать. Делать это приходится медленно, так как раствор крахмала все еще ведет себя как неньютоновская жидкость.
Раскалить в сковороде масло и обжарить яблоки порциями.
Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло
Из сковороды вылить почти все масло, уменьшить нагрев, растопить сахар.
Поместить яблоки в сковороду, добавить кунжут и как следует перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла яблоки.
Есть лучше всего теплыми. Приятного аппетита.