Найти тему
Рецепты на закваске

🍪Цельнозерновые булочки с шоколадом 🍪

По мотивам английских сконов
По мотивам английских сконов

Опара:

15 гр закваски

150 гр воды

150 гр пшеничной муки в/с

Оставить часов на 12-14

Тесто:

Опара

200гр муки в/с

150 гр пшеничной цельнозерновой муки

120 гр молока (тёплого)

75 гр слив масла

50 гр желтков (2-3 яйца нужно будет)

100 гр сахара

7 гр соли

5 гр апельсиновой цедры сухой

100 гр шоколадных капель кондитерских (можно заменить изюмом)

-2

Смешать опару, молоко, муку и желтки и оставить на аутолиз на полчаса-час.

Добавить соль и сахар (постепенно вносим, в 2-3 приёма, чтобы лучше расходился) Потом добавляем масло, с в самом конце цедру и шоколад 🍫

Оставляем тесто бродить на 4-5 часов при 23-25 градусах

Делим тесто на 12 равных частей, формуем булочки и укладываем на противень так, чтобы они соприкасались.

Даём расстояться пару часов, смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов 6-8 минут, снижаем до 180 и печём ещё минут 20.

Приятного аппетита 😋