Опара:
15 гр закваски
150 гр воды
150 гр пшеничной муки в/с
Оставить часов на 12-14
Тесто:
Опара
200гр муки в/с
150 гр пшеничной цельнозерновой муки
120 гр молока (тёплого)
75 гр слив масла
50 гр желтков (2-3 яйца нужно будет)
100 гр сахара
7 гр соли
5 гр апельсиновой цедры сухой
100 гр шоколадных капель кондитерских (можно заменить изюмом)
Смешать опару, молоко, муку и желтки и оставить на аутолиз на полчаса-час.
Добавить соль и сахар (постепенно вносим, в 2-3 приёма, чтобы лучше расходился) Потом добавляем масло, с в самом конце цедру и шоколад 🍫
Оставляем тесто бродить на 4-5 часов при 23-25 градусах
Делим тесто на 12 равных частей, формуем булочки и укладываем на противень так, чтобы они соприкасались.
Даём расстояться пару часов, смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов 6-8 минут, снижаем до 180 и печём ещё минут 20.
Приятного аппетита 😋