Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
На днях попробовала новый салат, лёгкий, с необычным сочетанием ингредиентов - морепродуктов и ананасов и на мой взгляд, весьма оригинальным названием.
Может быть конечно, каждый день и не будешь готовить такой салат, всё-таки в обычной жизни (в будни) мы больше готовим более простые блюда, но на праздники или торжества - этот салат то что надо.
А вы любите салаты с морепродуктами? Или с ананасами? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать. А если вы ещё и поделитесь какими-то своими рецептами, буду вам очень признательна.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
И не смотря на то, что в этом салате не мало разнообразных ингредиентов, они сейчас все легко доступны, продаются во всех магазинах. Делается салат достаточно просто и поэтому побаловать себя изысканным вкусом не составит труда.
Ну что, интересно? Тогда давайте приготовим!
А полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи
1. Сначала очищаем кальмаров от пленки и хребта. Кладём их в кипящую воду (можно чуть-чуть подсолить) на 2-2,5 минуты. Дольше варить не нужно, а то они станут жёсткими (резиновыми). Достаём на тарелочку и даём остыть.
Можно воспользоваться консервами из кальмара, но я всё-таки больше люблю свежесваренные
2. Подготовим креветки. Если у вас просто замороженные креветки - их нужно отварить. У меня креветки были уже варено-мороженные, поэтому я их просто разморозила, но они были в панцире, поэтому мне пришлось немного повозиться, чтобы их почистить. 3-5 шт. можно оставить не очищенными для украшения салата
Идеальным вариантом будут уже очищенные варено-мороженные креветки. Сейчас они продаются во многих магазинах и фасованные и россыпью.
3. И ещё нужно сварить и остудить куриные яйца.
Ну, а дальше всё просто, начинаем собирать наш салат.
4. Свежий огурчик порежьте тонкими брусочками и положите в салатник.
5. Теперь мелким кубиком порежем вареные яйца
6. Кальмара нарежьте тонкими полосками
7. Теперь ананасы. Если у вас ананасы кусочками, но кусочки на ваш взгляд крупноваты, порежьте их более мелко
8. Листовой салат порвите руками и добавьте в салатник
9. Добавляем подготовленные креветки и майонез. И всё хорошо перемешиваем
10. Вот и всё наш салат готов. Выкладываем в красивый салатник (вазочку) и украшаем зелёным листиком салат и креветками. Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить диетический вариант этого салата, я напишу в одной из следующих статей. Следите за публикациями.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А теперь список ингредиентов:
1. Кальмары замороженные - 400 грамм
2. Креветки в панцире - 500 грамм (очищенных получается примерно 200 грамм)
3. Яйца куриные - 3 штуки
4. Огурец свежий - 150 грамм
5. Ананасы консервированные - 200 грамм
6. Майонез - 2 -3 ст.л.
7. Салат листовой - 5-7 листиков (один из них для украшения)