Найти в Дзене
Королева кухни!

"Всё, как я люблю" - салат с оригинальным названием, необычным сочетанием ингредиентов и изысканным вкусом

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

На днях попробовала новый салат, лёгкий, с необычным сочетанием ингредиентов - морепродуктов и ананасов и на мой взгляд, весьма оригинальным названием.

Может быть конечно, каждый день и не будешь готовить такой салат, всё-таки в обычной жизни (в будни) мы больше готовим более простые блюда, но на праздники или торжества - этот салат то что надо.

А вы любите салаты с морепродуктами? Или с ананасами? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать. А если вы ещё и поделитесь какими-то своими рецептами, буду вам очень признательна.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

И не смотря на то, что в этом салате не мало разнообразных ингредиентов, они сейчас все легко доступны, продаются во всех магазинах. Делается салат достаточно просто и поэтому побаловать себя изысканным вкусом не составит труда.

Ну что, интересно? Тогда давайте приготовим!

А полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи

1. Сначала очищаем кальмаров от пленки и хребта. Кладём их в кипящую воду (можно чуть-чуть подсолить) на 2-2,5 минуты. Дольше варить не нужно, а то они станут жёсткими (резиновыми). Достаём на тарелочку и даём остыть.

Можно воспользоваться консервами из кальмара, но я всё-таки больше люблю свежесваренные

2. Подготовим креветки. Если у вас просто замороженные креветки - их нужно отварить. У меня креветки были уже варено-мороженные, поэтому я их просто разморозила, но они были в панцире, поэтому мне пришлось немного повозиться, чтобы их почистить. 3-5 шт. можно оставить не очищенными для украшения салата

Идеальным вариантом будут уже очищенные варено-мороженные креветки. Сейчас они продаются во многих магазинах и фасованные и россыпью.
Подготовленные креветки. Размороженные и очищенные
Подготовленные креветки. Размороженные и очищенные

3. И ещё нужно сварить и остудить куриные яйца.

Ну, а дальше всё просто, начинаем собирать наш салат.

4. Свежий огурчик порежьте тонкими брусочками и положите в салатник.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

5. Теперь мелким кубиком порежем вареные яйца

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

6. Кальмара нарежьте тонкими полосками

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

7. Теперь ананасы. Если у вас ананасы кусочками, но кусочки на ваш взгляд крупноваты, порежьте их более мелко

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

8. Листовой салат порвите руками и добавьте в салатник

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

9. Добавляем подготовленные креветки и майонез. И всё хорошо перемешиваем

10. Вот и всё наш салат готов. Выкладываем в красивый салатник (вазочку) и украшаем зелёным листиком салат и креветками. Подаём на стол.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Приятного аппетита!

Как приготовить диетический вариант этого салата, я напишу в одной из следующих статей. Следите за публикациями.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А теперь список ингредиентов:

1. Кальмары замороженные - 400 грамм
2. Креветки в панцире - 500 грамм (очищенных получается примерно 200 грамм)
3. Яйца куриные - 3 штуки
4. Огурец свежий - 150 грамм
5. Ананасы консервированные - 200 грамм
6. Майонез - 2 -3 ст.л.
7. Салат листовой - 5-7 листиков (один из них для украшения)

Еда
6,93 млн интересуются