В новый год с новыми изменениями. Традиционно год начинается с повышения тарифов на проезд, без этого никуда. Традиционно у меня новый год начинается с поездки в какой-то другой город. И тут совершенно внезапно в исполнении приказа мэра Москвы на Савеловско-Белорусском направлении отставлены от работы электропоезда ТЧ-14 Лобня #РЖД и вместо них на линию вышли электропоезда компании #ЦППК. Вот так с первого января кончилась знатная история нашего депо. Сколько бы не ругали депо - история была знатная. И локомотивы были свои и электропоезда. И на ЧС2 ездили в Савелово/Дубну и первые экспрессы в стране на ЭР2Т запускали. Много всего было. Насколько знаю бригады РЖД еще немного поработают, а потом все.
Второго числа занесло на Савеловский вокзал, надо было взять билеты на экспресс до Калуги. Взяв билеты, погулял по пустынному вокзалу, где стояли на отстое лишь два электропоезда ЦППК. Одним из них был чумазик #ЭД4М ЦППК.
Если честно, то ЭД4М ЦППК жутко страшными стали. Ржавые, чумазые - ремонт и мойка не помешала бы.
Вторым в сонном царстве был "Физтех-Электричка" ЭД4М-0479. Этот состав похоже перед новым годом помыли - выглядел свежее, чем в конце года.
Больше на вокзале ничего интересного не было - можно было ехать домой. Попалась дальняя электричка до Савелово, которая повезла 5 минут опоздания. Я долго не пойму, зачем делать маршруты по типу Савелово - Кубинка/Голицыно или вовсе Савелово - Можайск. Электропоезд вообще не спешил нагонять опоздания, что я спокойно дождался пока люди уйдут из кадра, сделал кадр и спокойно зашел в салон.
На #Дегунино заснял очередную #ЭП2Д в коллекцию и снова с лучиком от прожектора. Даже рисовать не приходится.
Теперь у нас разнообразие до марта в виде ретро-электрички, редких Иволг и редких ЦППК ЭД4М. Все остальное на ЭП2Д.
Поддержать автора на развитие канал:
ЮMoney - 410012222146794
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Мой основной блог с рассказами о путешествиях https://emper1or.livejournal.com