1. Куриную печёнку вымыть и немного вымочить в холодной воде. Большие куски разрезать. Положить в дуршлаг, чтоб стекла вода.
2. Печёнку замариновать, добавив лук, чеснок, соевый соус, перец, морковь, сладкий перец, кусочки сыра (по желанию). Мариновать минут 20-30.
3. Почистить яблоки, порезать дольками (всё, что срезала, залила кипятком без сахара, получился хороший яблочный напиток).
4. В форму для выпечки сложить слоями печёнку и яблоки. Сверху кусочек сливочного масла. Неплотно закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку, через 20 минут уменьшить огонь. Всего тушить в духовке - 1 час.
5. На гарнир здоровым членам семьи - картофель. А мне - свежие овощи.
Вкусно! Рекомендую!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Marina Dolotkazina