Найти в Дзене
На кухне у Степаныча

Форель, запеченная в духовке под белым сливочным соусом с красной икрой. Простой рецепт.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Хочу поделиться рецептом приготовления форели. Блюдо имеет привлекательный внешний вид, подается порционно, одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Мясо форели содержит много микроэлементов, витаминов, богато фосфором, имеет отличные вкусовые качества. Как и вся рыба очень полезна.

Один из простых и быстрых способов - запечь стейки форели в духовке. И сделать это, используя минимум специй и сок лимона или лайма.

Если готовится блюдо на праздничный стол, стоит приготовить сливочный соус с красной икрой. Получится не только вкусно, но и красиво. Такая термообработка позволит максимально сохранить полезные свойства в рыбе.

Попробуйте приготовить.

6 порций /30 минут

Ингредиенты:

· Стейки форели – 1кг (6шт).

· Лимон – 1/2шт.

· Растительное масло – 6 ст. л.

· Тимьян –6 веточек. (1 ч. л. Сушеного)

· Розмарин – 2 веточки (1/2ч. л. сушеного)

· Соль, молотый перец –по вкусу.

Для соуса:

· Мука пшеничная – 30 г

· Сливки 20% жирности – 300 г

· Масло сливочное – 30 г

· Икра красная лососевых – 100 г

· Лимон – 1/2шт. (для подачи)

Как приготовить:

Шаг 1. Рыбу чистим, промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусками толщиной 1-1,5 см (можно использовать готовые стейки из магазина).

Шаг 2. Готовим смесь из трав, молотого перца, соли, добавляем сок половины лимона и растительное масло.

Шаг 3. Подготовленным маринадом натираем со всех сторон куски форели, выкладываем в форму для запекания (противень), посыпанную частью листочков розмарина, закрываем пищевой пленкой, даем настояться 10-15 минут.

Шаг 4. В разогретую до 180°С духовку ставим форму для запекания или противень с рыбой, предварительно убрав пищевую пленку.

Через 15 минут рыба готова.

Шаг 5. Готовим сливочный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда муку, непрерывно помешивая на слабом огне около двух минут. Когда смесь станет кремового цвета, наливаем холодных сливок, венчиком или вилкой продолжаем помешивание, не допуская образования комочков. Варим до загустения, добавляем красную икру, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем к столу с запеченным картофелем, долькой лимона и отдельно соус.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.

Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.