Здравствуйте, дорогие читатели!
На днях ездила по магазинам и приобрела филе палтуса, причем цена была привлекательная, по скидке конечно.
Просто поджарить - банально, а коптить филе неудачная идея, для этого нужна целая рыбина. Решила засолить своим проверенным способом, которым я всегда солю красную рыбу.
Получилось вкусно, те кто любит соленую рыбку, однозначно оценят.
- Итак, филе палтуса выложила на разделочную доску и промокнула бумажным полотенцем с двух сторон.
- Затем соединила коньяк с соком лимона натерла с двух сторон.
Для засолки красно рыбы лимон не использую.
- Контейнер застелила пергаментной бумагой, всыпала соль и сахар, перемешала и обваляла филе с обеих сторон.
- Обернула пергаментом, накрыла крышкой и убрала в холодильник на 1 сутки.
Если любите солонее, оставьте в холодильнике на 2 суток.
Рыбка получилась вкусной, особенно с булкой и маслом :).
Рыба - 600-700 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Водка или коньяк - 1 ст.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
#засолка рыбы #соленая рыба #соленый палтус #засолка палтуса