Найти тему
Дневник впечатлений

Новая жизнь старого салата

Как я переделала любимый проверенный салат, и что из этого вышло.

Я уже рассказывала в Дзене об одном из самых любимых моих салатов "Трио". Его ингредиентами были свекла, кедровые орешки, груша и фетакса.

Но не все из постоянных участников наших домашних праздников любят свеклу в салате. И меня попросили попробовать немного изменить рецепт, сказав, что есть салаты на основе груши с голубым сыром.

Ну, с голубым так с голубым.

Изучив несколько подходящих рецептов, я выбрала наиболее симпатичный вариант.

Режем грушу (я покупаю Конференс, она прямо идеально подходит по степени твердости и сочности). Можно даже с кожурой, если никто не против.

Мелко режем сыр с голубой плесенью. Долго выбирала, не знала, какой лучше взять, в итоге купила какой-то аргентинский. Неплохой.

-2

Добавляем кедровые орешки.

Рвем зеленый салат. В оригинальном рецепте была салатная смесь - можно и так. Я взяла обычный зеленый салат. Можно положить рукколу, если любите.

Соус: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица. сахар, черный перец.

Что сказать. Салат получился очень неплохим, все хвалили, но, на мой взгляд, с "Трио" ему не сравниться. Но для разнообразия буду готовить иногда и его. Салат достаточно сытный, но не тяжелый, с приятным пикантным вкусом. Рекомендую смело.

Ингредиенты:

Груши Конференс - 2 штуки

Сыр с голубой плесенью - 100 гр

Кедровые орешки - 100-150 гр

Зеленый салат

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 0,5 столовой ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Черный перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются