Как я переделала любимый проверенный салат, и что из этого вышло.
Я уже рассказывала в Дзене об одном из самых любимых моих салатов "Трио". Его ингредиентами были свекла, кедровые орешки, груша и фетакса.
Но не все из постоянных участников наших домашних праздников любят свеклу в салате. И меня попросили попробовать немного изменить рецепт, сказав, что есть салаты на основе груши с голубым сыром.
Ну, с голубым так с голубым.
Изучив несколько подходящих рецептов, я выбрала наиболее симпатичный вариант.
Режем грушу (я покупаю Конференс, она прямо идеально подходит по степени твердости и сочности). Можно даже с кожурой, если никто не против.
Мелко режем сыр с голубой плесенью. Долго выбирала, не знала, какой лучше взять, в итоге купила какой-то аргентинский. Неплохой.
Добавляем кедровые орешки.
Рвем зеленый салат. В оригинальном рецепте была салатная смесь - можно и так. Я взяла обычный зеленый салат. Можно положить рукколу, если любите.
Соус: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица. сахар, черный перец.
Что сказать. Салат получился очень неплохим, все хвалили, но, на мой взгляд, с "Трио" ему не сравниться. Но для разнообразия буду готовить иногда и его. Салат достаточно сытный, но не тяжелый, с приятным пикантным вкусом. Рекомендую смело.
Ингредиенты:
Груши Конференс - 2 штуки
Сыр с голубой плесенью - 100 гр
Кедровые орешки - 100-150 гр
Зеленый салат
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Дижонская горчица - 0,5 столовой ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Черный перец по вкусу.