Новогодний стол у меня всегда с каким - нибудь экспериментальным блюдом. Нынешний год не исключение. В прошлом году я запекала окорок, а в этом году я запекла курицу, но это хоть и главное, но не единственное горячее блюдо на столе. Хотя курица была исключительно хороша, мои экспериментальные рулетики тоже понравились всем. Готовила я их по смешанным рецептам из интернета. Что - то из одного рецепта, что - то из другого. В результате получилось удобное в приготовлении и вкусное блюдо. Почему удобное, потому что духовка была занята, я не захотела откладывать приготовление и готовила на плите.
Часть фотографий новогодних рулетов я не успела сделать, поэтому показываю те, что сделала на второй день. Так как ингредиенты для начинки остались, а филе у меня тоже было, то еще одна порция рулетов пришлась к столу первого числа.
И так, первоянварские рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива, орехов, чеснока, сыра и зелени.
Рулетики из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе 900 г, орехи грецкие 150 г, чернослив 150 г, сыр 100 г, сметана 100 г (можно майонез), чеснок 5 крупных зубчиков, зелень, перец, соль, маринад для филе любой на ваш вкус, у меня горчичный майонез, сметана
(Орехов и чернослива можно взять чуть меньше, у меня начинки немного осталось)
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить,
замариновать минимум на 30 минут, можно на часик.
Пока филе маринуется, успеем приготовить начинку
Чернослив замочить в горячей воде минут на 15, затем тщательно промыть и нарезать на продолговатые кусочки
Так же нужно приготовить грецкие орехи.
Прежде всего их нужно вымыть и обсушить. Затем измельчить любым удобным способом. Я измельчала скалкой.
Могу сказать, что сильно мелко измельчать не нужно, лучше измельчить в крошку, чтоб кусочки были размером в гречишное зерно или чуть крупнее. Так вкуснее.
Чеснок очистить, измельчить. Можно блендером. К чесноку добавить зелень и все перемешать
К чесноку и укропу добавляем сметану
Все измельчаем и перемешиваем, к этой чесночной массе добавляем
нарезанный чернослив,
измельченные грецкие орехи,
соль по вкусу,
все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Берем маринованные и отбитые пластинки куриного филе и заворачиваем начинку в филе.
Филе довольно тонкое и длинное, можно рулетики скрутить и не закреплять, но если вы сомневаетесь, то зубочисткой или ниткой можно закрепить. Я не закрепляла.
Подготовленные рулетики я обжарила на сковороде, положив их швом вниз.
Сначала с одной стороны, после того, как поджарилась одна сторона, перевернула и жарила с другой стороны.
Затем приготовила сметанный соус и потушила рулеты в сметанном соусе.
В заключение покрыла их сыром и еще подержала минутку под крышкой, чтоб сыр расплавился.
Эти я готовила на скорую руку первого числа.
Рулеты получились вкусные с кисло - сладкой начинкой. Можно подавать просто так, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром и соусом.
Можно приготовить и на праздничный стол и на обед.
Готовить такие рулеты легко и просто, а главное - они вкусные.
На моем сайте есть несколько рецептов приготовления рулетов из мяса, тоже очень вкусных
Спасибо, что дочитали, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#куриные блюда #куриные рулеты #рулетики из куриного филе #куриное филе рецепты