Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я уже в третий раз решил рассказать вам игры в таком известном жанре как шутер. Приятного чтения!
Red Faction. Armageddon
Данный проект появился в далёком 2011 из-под пера THQ и Deep Silver Volition. Всё действо проекта разворачивается на красной планете, название коей Марс. Мы играем за перса по имени Дариус Мейсон, который занимается разными опасными для жизни вещами. И вот однажды ГГ выпускает в мир невероятно большое количество разной нечисти, с которой ему теперь приходится справляться.
Но всё-таки сюжет не самая сильная часть игры, он здесь служит чисто для геймплея, который вышел, на мой взгляд, неплохим. И всё это из-за отличной разрушаемости. В «Red Faction. Armageddon» можно проводить немалое количество времени просто превращая здания в груду камней. А вот перестрелки вышли вполне стандартными и, если долго играть без перерыва, процесс может наскучить. В общем, не самый плохой проект, который немного может занять досуг.
Escape from Tarkov
Ну вот наконец-то я добавил сия проект в рубрику, в которой он чувствует себя более комфортно. Рассказывал я про эту игру в этой статье, можете ознакомиться, а сейчас вкратце. Мы играем за бывшего вояку, который пытается выбраться из, собственно, того самого Таркова, в котором параллельно происходит конфликт между двумя частными компаниями.
По геймплею проект весьма занимателен и имеет интересные механики, например, урон зависит от части тела, в которую и попадает пуля.
Wolfenstein
«Wolfenstein» - это одна из самых долгоживущих игровых серий. В игры этой серии начинали играть отцы, а продолжили уже их дети. Серия стартанула в действительно далёком 1981 году с проекта под называнием «Castle Wolfenstein». Игра обладала рядом занимательных фишек и интересным, по меркам того времени, геймплеем. Далее вышел сиквел, который не снискал особого успеха, и в 1987 компания, создавшая проект, отправилась в Вальгаллу. После этого права перешли к небезызвестной Id Software, и в 1992 родилась легендарная Wolfenstein 3D. Игра обладала отличной для того года графикой и потрясным геймплеем, который и зацепил игроков в своё время. В дальнейшем всё шло своим чередом: линейка переехала в полноценный 3d, при чём довольно удачно, появился мультиплеер, который не обошёл успех, серия обогатилась мобильной RPG-версией и др. Подобный расклад сохранялся до игры под названием «Wolfenstein: Youngblood». Разработчики пошли на рискованные решения и, вполне ожидаемо, у них ничего не получилось. Вся суть в том, что теперь мы не руководим действиями харизматичного бойца Бласкавича, а под наше управление перешли две его дочки. Ну да ладно провальный эксперимент, бывает, но вот однотипность и, моментами, скуку в геймплейном плане можно было и не допускать.
Serious Sam
Уж про эту серия аркадных шутеров вы с вероятностью 99,9% наслышаны. И ведь не просто так. Сия линейка является неким балагуром в игровой индустрии, который не особо пытается подстроится и просто существует, имея при этом немаленькое количество поклонников по всему миру. Началось всё это дело в далёком 2001 и уже тогда стало понятно, какими будут последующие проекты, а именно крайне динамичными шутерами, в которых основной целью игроков будет изготовление отборного инопланетного фарша. Какие-то видные провалы появились в серии довольно быстро, а именно на второй части, с которой разрабы решились добавить в игру дозу трешака, от которой организм линейки получил настоящий передоз. Помимо странного и, скорее, нелепого, нежели оригинального дизайна противников, в игре решились изменить определённые механики, и под раздачу пошла сильная активность, которая заставляла игроков развивать своё внимание. С третьей частью ситуацию смогли поправить, и теперь серия спокойно живёт и радует фанатов.
Doom
Ну и конечно же я был обязан рассказать в подобной работе про ещё одну серию аркадных шутеров. И на этот раз таковой стала линейка под незамысловатым названием «Doom». Она появилась до «Serious Sam» и именно с ней этого самого «Серьёзного Сэма» сравнивали, как с эталонным представителем жанра. И таковым он стал непросто так. Ну, как минимум, потому что «Doom» является, в принципе, одной из первых подобных игр. Так вот, в оригинальном проекте 1993 года разработчики придерживались принципа, который сформировал один из них же, программист по имени Джон Кармак, а именно: «Сюжет в игре — как сюжет в порно фильме. Он должен быть, но совершенно не важен». Собственно, так создатели и поступили, посвятив практически все силы созданию динамичного и интересного геймплея, который будет развлекать геймеров. И у них это получилось и получается до сих пор, ведь последняя часть сия серии с подзаголовком «Eternal» вышла довольно весёлой и энергичной.