Доброе утро всем всем всем!
Хочу с вами поделится очееень вкусным рецептом чебуреков, в котором не нужно ни месить тесто, ни отмывать кухню от масла. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Для тех, кто на правильном питании - этот рецепт тоже подойдет.
Что нам понадобится:
1. Лаваш (обязательно используем плотный) - 2-3 листа
2. Фарш - 600 грамм
3. Лук - 300 грамм
4. Сметана - 1 столовая ложка
5. Яйцо - 1 штука
6. Соль, специи
Приступаем:
1. Лук измельчаем в блендере или через мясорубку.
2. Добавляем к фаршу лук, соль и специи.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Из лаваша вырезаем круги. Я вырезала с помощью тарелки 19 см. Получается внушительные чебуреки.
5. Смазываем края круга водой.
6. Выкладываем начинку и распределяем как на фото.
7. И скрепляем края, если необходимо смазываем еще водой.
8. Таким образом лепим остальные чебуреки.
9. Соединяем сметану и яйцо.
10. Хорошо взбиваем.
11. Выкладываем чебуреки на противень.
12. Смазываем взбитым яйцом со сметаной. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.
В разрезе
Смотрите и другие рецепты пирожков и пирогов из лаваша на моем канале.
Конвертики из лаваша, с фаршем и овощами.
Пирожки из лаваша с колбасой и овощами.