Найти тему
Начинающий спортсмен

Курица или мясо - что полезнее для мужчин?

Существует популярное мнение, что вы можете правильно сбалансировать свой рацион, не употребляя мяса вообще. Однако, как правило, это не самое оптимальное и выгодное решение. Человек так устроен, что мясо ему необходимо.

Почему мясо является важным компонентом вашего рациона?

Мясо - один из основных источников белка в рационе. Белок, содержащийся в мясе, имеет высокую питательную ценность и полный состав аминокислот. Мясо также содержит железо, витамины группы B, особенно витамин B12, дефицит которого испытывают вегетарианцы, и цинк.

Птица является наиболее часто рекомендуемым типом мяса. К её преимуществам можно отнести низкое содержание жира и одновременно высокое содержание полезного белка. Принято считать, что белое мясо полезнее красного. В отличие от красного мяса птица не оказывает отрицательного воздействия на кровеносную систему из-за низкого содержания холестерина. При этом птица является хорошим источником белка - она ​​обеспечивает около 20 г белка на 100 г продукта.

Говядина, как и птица, является отличным источником полезного белка. Она содержит такое же количество белка, как и мясо птицы, но в то же время более богата лейцином. Говядина с таким же содержанием белка содержит значительное количество железа, цинка и витаминов группы B. К недостаткам говядины можно отнести её высокую цену, а также более длительное время термической обработки, чем в случае с курицей.

Свинина - это мясо, которое часто демонизируют и считают мясом третьего сорта. Считается, что это мясо с низкой пищевой ценностью и высоким содержанием насыщенных жирных кислот, которое должно негативно сказаться на состоянии системы кровообращения.

Действительно, свинина немного жирнее, чем мясо птицы или нежирная говядина. Однако существует распространенное заблуждение, что это в основном насыщенные жиры. На самом деле, в свинине преобладают мононенасыщенные жирные кислоты - Омега 9, которые также содержатся в оливковом масле. Свинина также является ценным источником железа, цинка и витаминов группы В. Кроме того, преимущество свинины - доступная цена.

Лучшее решение - разнообразие. Не следует ограничиваться только птицей или только красным мясом. Также с успехом можно включить в рацион мясо куриных бедер и продукты из мяса свинины. Не бойтесь есть свинину, она является ценным ингредиентом в нашем рационе. Главное, чтобы в мясе было больше белка (волокон) и меньше жировой ткани.

Известно, что филе куриной грудки - самое популярное мясо среди людей, заботящихся о своей фигуре. Однако следует учитывать, что по пищевой ценности это мясо с наименьшим содержанием витаминов и минералов. Не бойтесь покупать свинину и говядину. Ключ к здоровому и сбалансированному питанию - это, прежде всего, разнообразие.

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Анонсы новых статей смотрите в Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются