Сегодня мы приготовим с вами самую вкусную кутью, которую вы когда-либо пробовали, с насыщенным вкусом. Этот рецепт никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
1 стакан ягод пшеницы
1/2 чайной ложки соли
1 стакан мака
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки меда
1 чайная ложка ванили
1 лимон (без цедры)
2/3 стакана изюма
1/2 стакана молотых грецких орехов
1/2 стакана грубого миндаля (измельченного и бланшированного)
5 шт. нарезанного инжира
5 шт. фиников нарезанных
Промытую пшеницу в большой кастрюле зальем водой. Перемешаем, накроем и оставим на ночь.
Утром сольем воду с пшеницы, промоем, процедим и снова поместим в кастрюлю. Добавим 6 стаканов холодной воды и соль, доведем до кипения, убавим огонь и будем варить до готовности, около 3 часов. Сольем воду и дадим остыть.
Подготовим семена мака, поместив их в кастрюлю с водой. Перемешаем и дадим постоять 20 минут. Сольем, затем процедим через сито, промоем под холодной водой и снова сольем воду. Вернем мак в кастрюлю и ошпарим кипятком. Накроем и дадим постоять 15 минут.
Кастрюлю поставим на конфорку, доведем до кипения, убавим огонь и оставим еще на 30 минут. Семена мака готовы, сольем воду и измельчим их в кофемолке.
В большой миске смешаем охлажденную вареную пшеницу, молотые семена мака, сахар, мед, ваниль, цедру, изюм и грецкие орехи, миндаль, инжир и финики.
Охладим немного в холодильнике и можно пробовать.
И не забудьте подписаться на канал со вкусными рецептами!