Найти тему
Повар.ру

Закуска из обычной селедки стала хитом на нашем праздничном столе! Разлетелась за минуту (делюсь рецептом!)

«Сельдь под шубой» и канапе со свёклой – далеко не все, что можно приготовить из вкуснейшей слабосоленой сельди. Это настолько простой продукт, что многие отказываются от него на праздничном столе, а зря! Я приготовила изумительный тартар, который смели со стола первым. Берите рецепт на вооружение и удивите своих близких и гостей!

Ингредиенты:

Филе сельди – 200 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Авокадо – 1 шт.;
Растительное масло – 15 грамм;
Уксус – 10 грамм;
Лимон – 1/3 шт.;
Соль и перец – по вкусу;
Зелень – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете не готовое филе, очистите рыбу и тщательно удалите все косточки.

Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и полейте уксусом. Оставьте минут на 5. Тем временем филе сельди нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук, слив уксус предварительно.

-2

Очистите авокадо и мякоть нарежьте кубиками. Вымойте и обсушите зелень, измельчите.

-3

Сбрызните растительным маслом и соком лимона. Добавьте по вкусу соль и перец. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник минут на 30.

-4

Выложите закуску на тарелку (можно использовать сервировочное кольцо или квадрат, чтобы придать форму), дополните ломтиками лимона и подавайте.

-5

Такой тартар будет иметь не меньший успех, чем из красной рыбы. Попробуйте обязательно!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Еда
6,93 млн интересуются