Друзья, доброго дня! Рождественский стол должен быть наполнен особенными явствами. К таким праздничным кушаньям относится наш яркий и сытный салат с курочкой, грибами и корейской морковью. Попробуйте приготовить столь несложный, но очень вкусный салатик однажды, и вы захотите его готовить на все праздничные мероприятия!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Очищенные и нарезанные небольшими кубиками грибы обжариваем на сковороде отдельно от репчатого лука. Обжаренные грибы приправляем солью и молотым перцем по вкусу.
Совет. Грибы готовим в 2 этапа: сначала их обжарим на сухой сковороде, до полного испарения жидкости, затем вливаем немного растительного масла и жарим еще минуты 2-3.
3. Очищенный репчатый лук нашинкуем полукольцами и отправим обжариваться на разогретую смазанную сковороду до золотистости, предварительно слегка подсолив.
4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежем мелкой соломкой и отправим в общую миску к обжаренным грибам и репчатому луку.
5.Копченую курицу и твердый сыр нарежем небольшими кубиками. Корейскую морковь слегка обсушиваем, при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки и добавляем к уже нарезанным ингредиентам.
6.Праздничный салат тщательно перемешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
100 г филе копченой курицы
100 г корейской моркови
100 г твердого сыра
1 крупная головка репчатого лука
2 яйца
Соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Еще салаты на нашем канале: