Найти в Дзене
СмакБург

Праздничный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Оглавление
Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!

Друзья, доброго дня! Рождественский стол должен быть наполнен особенными явствами. К таким праздничным кушаньям относится наш яркий и сытный салат с курочкой, грибами и корейской морковью. Попробуйте приготовить столь несложный, но очень вкусный салатик однажды, и вы захотите его готовить на все праздничные мероприятия!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты праздничного салата с корейской морковью, курицей и грибами
Ингредиенты праздничного салата с корейской морковью, курицей и грибами

2. Очищенные и нарезанные небольшими кубиками грибы обжариваем на сковороде отдельно от репчатого лука. Обжаренные грибы приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

Совет. Грибы готовим в 2 этапа: сначала их обжарим на сухой сковороде, до полного испарения жидкости, затем вливаем немного растительного масла и жарим еще минуты 2-3.
Обжарка грибов на сковороде
Обжарка грибов на сковороде

3. Очищенный репчатый лук нашинкуем полукольцами и отправим обжариваться на разогретую смазанную сковороду до золотистости, предварительно слегка подсолив.

Обжарка лука до золотистого цвета
Обжарка лука до золотистого цвета

4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежем мелкой соломкой и отправим в общую миску к обжаренным грибам и репчатому луку.

Соединяем яйца с обжаренными грибами и луком
Соединяем яйца с обжаренными грибами и луком

5.Копченую курицу и твердый сыр нарежем небольшими кубиками. Корейскую морковь слегка обсушиваем, при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки и добавляем к уже нарезанным ингредиентам.

Вносим корейскую морковь
Вносим корейскую морковь

6.Праздничный салат тщательно перемешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Вариант сервировки праздничного салата. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки праздничного салата. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов
100 г филе копченой курицы
100 г корейской моркови
100 г твердого сыра
1 крупная головка репчатого лука
2 яйца
Соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еще салаты на нашем канале: