ТАБУЛЕ. Восточный салат, закуска. Рецепт классического табуле с булгуром. Очень просто и быстро
Табуле это салат, родиной которого считают Сирию и Ливан. Основу табуле составляет булгур, зелень, томаты и специи. Табуле с булгуром часто готовят и в Армении, только состав ингредиентов этого блюда слегка отличается от классического варианта. Польза от регулярного употребления салата табуле с булгуром тоже немаленькая. В этой крупе содержится: большое количество фолиевой кислоты; клетчатки, витаминов группы В; железа и других микроэлементов. Салат подают как закуску или как гарнир. Учитывая его калорийность, табуле может быть и самостоятельным блюдом. Что такое булгур. Что можно приготовить из булгура. Как приготовить ближневосточное ТАБУЛЕ. Как просто приготовить вкусный салат. В этом ролике я покажу как правильно приготовить табуле с булгуром ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Булгур – 1 чашка 180 грамм 2. Масло оливковое 70 мл 3. Сок лимонный – 70 мл 4. Воды полторы чашки 5. Зеленый лук мелконарубленный – 50 г 6. Свежие листья мяты мелконарубленные 25-30 г 7. Петрушка мелконарубленная – 90г 8. Помидоры чили нарезанные на половинки – 350г 9. Черный перец свежесмолотый – 1чл 10. Соль по вкусу ПРОЦЕСС 1. Заливаем булгур полутора чашками воды. Туда же добавляем 70 мл оливкового масла и 70 мл свежевыжатого лимонного сока. И полторы ложку соли. Перемешиваем и оставляем на час-полтора 2. Перекладываем все ингредиенты в салатную чашу и премешиваем. Добавляем соль по вкусу Табуле готово Очень рекомендую посыпать ДУККОЙ – вот рецепт, как ее приготовить https://youtu.be/W-_YVuyHN1o