Друзья, всем привет! Меня зовут Мария и вы на кулинарном канале "СмакБург". Я рада представить вашему вниманию вкусный куриный рулет с грибами, который гармонично дополнит ваш праздничный стол или же сделает любой ваш домашний ужин очень оригинальным.
Фаршированные куриные грудки - универсальный продукт, который может стать как самостоятельной холодной закуской, так и отличным горячим блюдом к вашим любимым гарнирам.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Каждую куриную грудку разрежем вдоль пополам, накроем пищевой пленкой и хорошенько отобьем с двух сторон кулинарным молотком. Затем подготовленные куриные грудки приправляем солью и черным перцем по вашему вкусу.
3. Приготовим грибную начинку для фарширования куриных грудок. Сначала некрупно нарежем очищенные шампиньоны, репчатый лук - нашинкуем полукольцами. Отправим нарезанные ингредиенты на разогретую смазанную маслом сковороду и совместно обжарим до золотистости.
4. В небольшой емкости взбиваем яйца с мелко нарезанным укропом, слегка подсолив смесь. Делим полученную яичную смесь на 2 равные части и обжариваем из них 2 небольших блинчика, которые я разрезаю пополам для дальнейшего использования.
5.На каждую приправленную куриную грудку сначала выкладываем по половинке яичного блинчика (шаг 4), а затем и грибную начинку (шаг 3). Аккуратно свернем куриные грудки в плотный рулет и отправим уже фаршированные грудки в форму для запекания.
6. Приготовим сметанно-сырный соус для запекания рулета: смешаем сметану с тертым сыром и мелко нарезанным чесночком.
Совет: Добавьте немного воды, если ароматный сметанный соус получится слишком густым.
7. В форму для запекания поверх куриных рулетов вливаем приготовленный сметанно-сырный соус и отправляем фаршированные грудки в духовку на 30 минут. Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов.
8. Вкусные куриные рулетики с грибами готовы. Готовые фаршированные грудки получаются сверху золотистыми, аппетитными и очень нежными. Смотрите галерею изображений и приятного аппетита!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 куриные грудки без кожи и костей (около 600 г)
200 г свежих шампиньонов
100 г сметаны (15-20%)
50 г твердого сыра
2 куриных яйца
1 зубчик чеснока
1 крупная головка репчатого лука
Свежий укроп, соль и черный молотый перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
❣️ Друзья, а вам нравится классическое сочетание курица-грибы? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: