Найти тему
СмакБург

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке - простой и оригинальный рецепт

Оглавление
Аппетитный куриный рулет с грибами - прекрасная закуска к празднику. И не только!
Аппетитный куриный рулет с грибами - прекрасная закуска к празднику. И не только!

Друзья, всем привет! Меня зовут Мария и вы на кулинарном канале "СмакБург". Я рада представить вашему вниманию вкусный куриный рулет с грибами, который гармонично дополнит ваш праздничный стол или же сделает любой ваш домашний ужин очень оригинальным.

Фаршированные куриные грудки - универсальный продукт, который может стать как самостоятельной холодной закуской, так и отличным горячим блюдом к вашим любимым гарнирам.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Исходные ингредиенты для приготовления аппетитной закуски
Исходные ингредиенты для приготовления аппетитной закуски

2. Каждую куриную грудку разрежем вдоль пополам, накроем пищевой пленкой и хорошенько отобьем с двух сторон кулинарным молотком. Затем подготовленные куриные грудки приправляем солью и черным перцем по вашему вкусу.

Отбиваем куриные грудки кулинарным молотком
Отбиваем куриные грудки кулинарным молотком

3. Приготовим грибную начинку для фарширования куриных грудок. Сначала некрупно нарежем очищенные шампиньоны, репчатый лук - нашинкуем полукольцами. Отправим нарезанные ингредиенты на разогретую смазанную маслом сковороду и совместно обжарим до золотистости.

Обжариваем грибочки на сковороде
Обжариваем грибочки на сковороде

4. В небольшой емкости взбиваем яйца с мелко нарезанным укропом, слегка подсолив смесь. Делим полученную яичную смесь на 2 равные части и обжариваем из них 2 небольших блинчика, которые я разрезаю пополам для дальнейшего использования.

Обжариваем яичные блинчики с зеленью
Обжариваем яичные блинчики с зеленью

5.На каждую приправленную куриную грудку сначала выкладываем по половинке яичного блинчика (шаг 4), а затем и грибную начинку (шаг 3). Аккуратно свернем куриные грудки в плотный рулет и отправим уже фаршированные грудки в форму для запекания.

Сворачиваем куриные рулетики с начинкой
Сворачиваем куриные рулетики с начинкой

6. Приготовим сметанно-сырный соус для запекания рулета: смешаем сметану с тертым сыром и мелко нарезанным чесночком.

Совет: Добавьте немного воды, если ароматный сметанный соус получится слишком густым.
Готовим сметанно-сырный соус для рулета
Готовим сметанно-сырный соус для рулета

7. В форму для запекания поверх куриных рулетов вливаем приготовленный сметанно-сырный соус и отправляем фаршированные грудки в духовку на 30 минут. Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов.

Сдабриваем куриный рулет сырно-сметанным соусом
Сдабриваем куриный рулет сырно-сметанным соусом

8. Вкусные куриные рулетики с грибами готовы. Готовые фаршированные грудки получаются сверху золотистыми, аппетитными и очень нежными. Смотрите галерею изображений и приятного аппетита!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 куриные грудки без кожи и костей (около 600 г)
200 г свежих шампиньонов
100 г сметаны (15-20%)
50 г твердого сыра
2 куриных яйца
1 зубчик чеснока
1 крупная головка репчатого лука
Свежий укроп, соль и черный молотый перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

❣️ Друзья, а вам нравится классическое сочетание курица-грибы? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘

Рекомендую почитать на канале: