Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением классического жульена, предлагаем вам сделать очень быстрый и упрощенный вариант его подачи к праздничному столу. На вкус горячие бутерброды аля-жульен получаются восхитительно-ароматными!
Друзья, доброго дня!
Перед вами универсальная горячая закуска на все случаи жизни, которая идеально украсит хлебосольный стол на праздники, а также может послужить сытным и ароматным завтраком на каждый день. Простые и доступные ингредиенты и 30 минут вашего свободного времени - это все, что нужно для создания чудесного кулинарного шедевра, которым не стыдно угостить даже искушенных гурманов!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. На разделочной доске острым ножом измельчим тщательно очищенные шампиньоны и репчатый лук. На крупной терке натрем твердый сыр.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Высыпаем на сковороду нарезанные грибы и обжариваем их порядка 5 минут, периодически помешивая кулинарной лопаткой.
4. Добавляем на сковороду к грибам репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и обжариваем все до готовности, еще около 2-х минут.
5. Дело за молочными продуктами. Отправляем на сковороду сметану и около 50 г тертого твердого сыра.
6. Тщательно перемешиваем все продукты и готовим ароматную грибную основу для наших будущих бутербродов до расплавления сыра, не более 5 минут.
7. Противень для запекания застелем фольгой или пергаментом. Равномерно выложим на противень все кусочки белого батона.
8. Разогреем духовку до 180 градусов. Поверх каждого ломтика поместим приготовленную ароматную грибную начинку, равномерно распределив ее между всеми порциями.
9. Присыпем каждый бутерброд а-ля жульен оставшимся тертым сыром и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности и аппетитного расплавления сыра.
10. Вкусные и ароматные горячие бутерброды аля-жульен готовы к подаче. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 ломтиков белого батона
150 г твердого сыра
400 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
1 крупная головка репчатого лука (или 3 небольших - как у меня)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Растительное масло - для обжаривания на сковороде
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!