Найти тему
СмакБург

Вкуснейшие горячие бутерброды с сыром и грибами в духовке

Вкуснейшие горячие бутерброды с сыром и грибами - универсальная горячая закуска в стиле а-ля жульен, но намного проще. Готовится из доступных продуктов и всего за полчаса!
Вкуснейшие горячие бутерброды с сыром и грибами - универсальная горячая закуска в стиле а-ля жульен, но намного проще. Готовится из доступных продуктов и всего за полчаса!
Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением классического жульена, предлагаем вам сделать очень быстрый и упрощенный вариант его подачи к праздничному столу. На вкус горячие бутерброды аля-жульен получаются восхитительно-ароматными!

Друзья, доброго дня!

Перед вами универсальная горячая закуска на все случаи жизни, которая идеально украсит хлебосольный стол на праздники, а также может послужить сытным и ароматным завтраком на каждый день. Простые и доступные ингредиенты и 30 минут вашего свободного времени - это все, что нужно для создания чудесного кулинарного шедевра, которым не стыдно угостить даже искушенных гурманов!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 8

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления вкуснейших горячих бутербродов а-ля жульен
Ингредиенты для приготовления вкуснейших горячих бутербродов а-ля жульен

2. На разделочной доске острым ножом измельчим тщательно очищенные шампиньоны и репчатый лук. На крупной терке натрем твердый сыр.

Измельчаем основные ингредиенты для дальнейшей работы
Измельчаем основные ингредиенты для дальнейшей работы

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Высыпаем на сковороду нарезанные грибы и обжариваем их порядка 5 минут, периодически помешивая кулинарной лопаткой.

Быстрая обжарка грибов на сковороде
Быстрая обжарка грибов на сковороде

4. Добавляем на сковороду к грибам репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и обжариваем все до готовности, еще около 2-х минут.

Всыпаем репчатый лук к предварительно обжаренным грибочкам
Всыпаем репчатый лук к предварительно обжаренным грибочкам

5. Дело за молочными продуктами. Отправляем на сковороду сметану и около 50 г тертого твердого сыра.

Вводим на сковороду сметану и тертый сыр
Вводим на сковороду сметану и тертый сыр

6. Тщательно перемешиваем все продукты и готовим ароматную грибную основу для наших будущих бутербродов до расплавления сыра, не более 5 минут.

Готовим грибную начинку при постоянном помешивании кулинарной лопаткой
Готовим грибную начинку при постоянном помешивании кулинарной лопаткой

7. Противень для запекания застелем фольгой или пергаментом. Равномерно выложим на противень все кусочки белого батона.

Ломтики батона уже на подготовленном противне!
Ломтики батона уже на подготовленном противне!

8. Разогреем духовку до 180 градусов. Поверх каждого ломтика поместим приготовленную ароматную грибную начинку, равномерно распределив ее между всеми порциями.

Равномерно распределяем грибную начинку по всем ломтикам хлеба
Равномерно распределяем грибную начинку по всем ломтикам хлеба

9. Присыпем каждый бутерброд а-ля жульен оставшимся тертым сыром и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности и аппетитного расплавления сыра.

Финальное украшение бутербродов тертым сыром
Финальное украшение бутербродов тертым сыром

10. Вкусные и ароматные горячие бутерброды аля-жульен готовы к подаче. Приятного аппетита!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 ломтиков белого батона
150 г твердого сыра
400 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
1 крупная головка репчатого лука (или 3 небольших - как у меня)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Растительное масло - для обжаривания на сковороде

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!