Найти тему
Хорошая кухня

Овсяный кекс на морковном соке

Оглавление

Кексик приятный, но сильно не впечатлил. Довольно мокрый и в то же время рассыпчатый. Вкус... обычный вкус овсянки. Спасает только присутствие кураги и клюквы. Но и невкусным его тоже нельзя назвать. Средненький... Зато диетический!

СОСТАВ

550~600г моркови
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"
~0,5 стакана сахара
2 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
3 ст ложки растительного масла
3 ст ложки крахмала
0,5 стакана кисло-сладкой кураги
при желании - горсть клюквы

Из моркови выжать сок. Должно получиться 1,5 стакана сока.

-2

"Геркулес" замочить в морковном соке как минимум на 3 часа.
После этого яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.
Вмешать мелко порезанную курагу и при желании положить горсть свежей клюквы.
Вылить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.

-3

Верх формы затянуть фольгой.
Выпекать при t=180~200°C 40~50 минут.
Остудить кекс не вынимая из духовки и не снимая фольгу (за это время он окончательно дойдет до готовности).

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_218.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются