Найти в Дзене
Мама на кухне

Домашний печеночный паштет



КБЖУ на 100 г
160,5 - калории
14,3 - белки
10,8 - жиры
1,5 - углеводы

-2


Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 1/2 стакана
Масло сливочное 100 г
Соль, перец по вкусу

-3



Приготовление:
Куриную печень моем, очищаем от прожилок, можно нарезать на кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, затем добавляем печень, готовим на среднем огне. Морковь и лук чистим и нарезаем брусочками. Добавляем их к печени. Тушим около 10 минут, затем добавляем воду и тушим до готовности.

Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, соль и перец. Пробиваем погружным блендером до однородности.

Хранить в холодильнике в стеклянной банке можно 2-3 дня, но уверяю он закончится быстрее!)))

Еда
6,93 млн интересуются