Найти тему

Острые маринованные кабачки

Привет, меня зовут Оксана! Я пишу о экоминимализме и зож. Спасибо, что читаете мой канал!

В этой статье я хочу поделиться отличным рецептом полезного салата из кабачков. Обычно такие кабачки делаются острыми с чили, однако острость можно регулировать по своему вкусу.

Кабачки в этом рецепте не варятся, они готовятся в маринаде! При этом вкус "сырых" кабачков полностью исчезает, а продукт сохраняет весь свой уникальный состав витаминов и энзимов, которые так необходимы для нашего здоровья - особенно сейчас, зимой.

У этого рецепта есть два варианта: они отличаются набором используемых пряностей. Рекомендую приготовить оба и сравнить!

Для первого рецепта понадобится:

Большой кабачок или цукини, бальзамический уксус 2 ст. л., оливковое масло 3 ст. л., 3 зубчика чеснока, перец чили, зелень: петрушка или укроп, сухой базилик и орегано по вкусу, соль.

Второй вариант у нас с азиатскими нотками:

Большой кабачок или цукини, уксус 2 ст. л., оливковое или кунжутное масло 3 ст. л., соевый соус, 3 зубчика чеснока, перец чили, зелень: кинза, пряности: молотый кориандр 1 ч. л., молотая паприка 1 ч. л., чёрный перец.

Готовится всё легко:

приготовить маринад, смешав уксус, масло, чеснок, чили и пряности, нарезать тонкими полосками кабачок, мелко порубить зелень и смешать с маринадом. Оставить мариноваться 2 часа, можно оставить на ночь.

Не забудьте поставить "нравится" и подписаться, чтобы получать в ленту ещё больше полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются