Итальянский омлет фриттата – быстрое, вкусное и сытное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сегодня с хочу поделиться изысканным вариантом фриттаты, который можно приготовить на завтрак любимому или очень важному человеку. Взбитые яйца с кусочками копчёного лосося, молодой нежной спаржей и свежей зеленью, дополненные пикантными нотками пармезана… и голод утолят, и вкусом удивят! Фриттату следует готовить на медленном огне на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле. Вот рецепт!
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 4 шт.
Укроп свежий 4 веточки
Сливки 50 мл
Сыр пармезан 40 г
Перец черный молотый по вкусу
Спаржа 150 г
Лосось копчёный 200 г
Лук зеленый 3 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно взять филе любой копчёной красной рыбы. У меня был лосось, который я нарезала широкими полосками. Из зелени у меня было несколько веточек укропа и несколько перьев зелёного лука. Зелень следует мелко нарубить.
Этап 2 / 6
В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2-3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.
Этап 3 / 6
В миске взболтать яйца и щепотку соли.
Добавить ко взбитым яйцам сливки и перемешать до однородности.
Этап 4 / 6
Добавить в миску с яичной массой копчёную рыбу, спаржу и зелень.
На сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреть оливковое масло, вылить массу и готовить на самом слабом огне в течение 10 минут.
Этап 5 / 6
Спустя 5 минут готовки посыпать фриттату тёртым пармезаном.
Этап 6 / 6
При помощи лопатки сдвинуть фриттату со сковороды на тарелку. Подавать, нарезав на куски.