Найти тему
Алексей Ядров

Фриттата с копчёным лососем и спаржей

Оглавление

Итальянский омлет фриттата – быстрое, вкусное и сытное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сегодня с хочу поделиться изысканным вариантом фриттаты, который можно приготовить на завтрак любимому или очень важному человеку. Взбитые яйца с кусочками копчёного лосося, молодой нежной спаржей и свежей зеленью, дополненные пикантными нотками пармезана… и голод утолят, и вкусом удивят! Фриттату следует готовить на медленном огне на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле. Вот рецепт!

Ингредиенты (2 порции)

Яйца куриные                                                   4 шт.

Укроп свежий                                                   4 веточки

Сливки                                                                50 мл

Сыр пармезан                                                   40 г

Перец черный молотый                                по вкусу

Спаржа                                                                150 г

Лосось копчёный                                             200 г

Лук зеленый                                                     3 шт.

Соль                                                                      по вкусу

Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно взять филе любой копчёной красной рыбы. У меня был лосось, который я нарезала широкими полосками. Из зелени у меня было несколько веточек укропа и несколько перьев зелёного лука. Зелень следует мелко нарубить.

-2

Этап 2 / 6

В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2-3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.

-3

Этап 3 / 6

В миске взболтать яйца и щепотку соли.
Добавить ко взбитым яйцам сливки и перемешать до однородности.

-4

Этап 4 / 6

Добавить в миску с яичной массой копчёную рыбу, спаржу и зелень.
На сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреть оливковое масло, вылить массу и готовить на самом слабом огне в течение 10 минут.

-5

Этап 5 / 6

Спустя 5 минут готовки посыпать фриттату тёртым пармезаном.

-6

Этап 6 / 6

При помощи лопатки сдвинуть фриттату со сковороды на тарелку. Подавать, нарезав на куски.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются