Уже совсем скоро, 7 января будет великий праздник для всех восточных Христиан, Рождество Христово. Предлагаем украсить праздничный стол праздничным Рождественским кексом. В нашем сегодняшнем обзоре 3 отличных рецепта Рождественского кекса.
🧑🏻🍳 А какая выпечка украсит ваш Рождественский праздничный стол? Попробуете наши рецептики? Напишите в комментариях в конце статьи :)
——————————————————
1. Рождественский праздничный кекс с сухофруктами и орехами
Очень вкусный праздничный кекс с ароматом сухофруктов и ликера.
Размягченное масло взбивается с сахаром с добавлением яиц. В тесто добавляется вареная сгущенка и специи для выпечки. Затем очередь муки. Готовое тесто смешивается с сухофруктами и выпекается в духовке.
Продукты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 160 г
- Сгущенное молоко вареное - 50 г
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 250 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Миндаль - 50 г
- Курага - 100 г
- Финики - 100 г
- Изюм черный - 50 г
- Цукаты морковные - 50 г
- Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
- Ромовая эссенция - несколько капель
- Специи для выпечки - по вкусу
- Сахарная пудра - для посыпки
Смотрите пошаговый рецепт с фото >>
——————————————————
2. Рождественский кекс Эмили Дикинсон
Настоящий праздничный кекс с очень богатым составом по рецепту Американской поэтессы Эмили Дикинсон.
Готовим тесто из сухих ингредиентов, сливочного масла и яиц. Соединяем с сухофруктами и запекаем в духовке. Вроде все просто, но не совсем. Продуктов понадобится действительно много, такой выпечкой действительно можно удивить кого угодно.
Продукты:
Тесто:
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 300 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар коричневый - 300 г
- Коньяк - 80 мл
- Мёд - 80 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Имбирь - 0.5 ч.л.
- Гвоздика - 0.5 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Кардамон - 0.25 ч.л.
- Сода без горки - 1 ч.л.
- Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
- Инжир - 60 г
- Изюм - 85 г
- Курага - 60 г
- Чернослив - 60 г
- Клюква вяленая - 60 г
- Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
- Вода - 50 мл
- Сахар - 80 г
- Сок апельсинов - 2 шт.
- Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
- Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
- Чай Эрл Грей - 500 мл
Смотрите пошаговый рецепт с фото >>
——————————————————
3. Рождественский праздничный кекс с маком и изюмом
Такой кекс может храниться в холодильнике достаточно долго. Приготовить его можно сразу после нового года и оставить до самого Рождества. За это время он пропитается ароматами сухофруктов и алкоголя.
Яйца взбиваются с сахаром. Затем всыпается мука, смешанная с маком. После этого в тесто добавляется растопленное сливочное масло и алкоголь, у нас водка. В самом конце в тесто соединяется с сухофруктами и запекается в духовке.
Продукты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - пакетик
- Мука - 150 г
- Мак - 140 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 170 г
- Спирт или водка - 2 ст.л.
- Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
- Изюм - 100 г
- Мука - для обкатки изюма