Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

5 быстрых и недорогих блюд для отпуска

Оглавление
Всем привет! С вами канал «Море внутри», и я - Лена) Ранее я писала для вас небольшую статью о том, где, и что мы едим в отпуске. Поговорим еще немного о еде? Буду делиться любимыми рецептами)
Изображение TeeFarm с сайта Pixabay
Изображение TeeFarm с сайта Pixabay

В этой статье я предлагаю поподробнее остановиться на 5-ти блюдах, которые обходятся недорого, и готовятся очень быстро. И, что немаловажно - они сытные, и очень вкусные! Идеально подойдут для обеда, или ужина, после долгих прогулок, и активного отдыха. А, может быть, вы сохраните себе эти рецепты для повседневной жизни!

Сохранить статью для дальнейшего использования можно, выйдя из нее, и нажав на ... в уголке картинки. Выбираете флажок «сохранить публикацию».

Омлет 😻

Блюдо, на самом деле, очень простое, но очень вкусное! Его можно сделать как детским, диетическим так и взрослым, добавив любимые ингредиенты. Для детского-диетического варианта сварите омлет в пищевом пакете в кастрюле.

Мой омлет на двоих:

  • 6 яиц
  • 100-150 мл молока (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • приправы (по вкусу. Я обожаю использовать абхазскую «аджика с орехами», про нее ТУТ)

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, или кастрюльку, и интенсивно взбиваем. Тут уж кому как, и чем удобно - я прекрасно управляюсь обычной вилкой. Можно венчиком. Омлет необходимо довести до равномерно пузырькового состояния. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла (подсолнечного, оливкового - по вкусу). Вылейте омлет, закройте крышкой. Часто не открывайте! Огонь поставьте медленный. Осталось дождаться готовности омлета!) Мы предпочитаем его употреблять с салатом из свежих овощей.

Стоимость блюда на двоих - менее 100 рублей. Время приготовления - около 10 минут.

Спагетти «Болоньезе»

Прямо вижу, как вы испугались, что это долго, дорого, и сложно)) А вот и нет! Для приготовления спагетти «Болоньезе» на две персоны нам потребуется:

  • упаковка свежего фарша (я предпочитаю индюшку, или говядину)
  • паста Barilla (или другая, или спагетти. Главное - чтоб не макароны, а именно нормальная паста)
  • банка соуса Болоньезе Dolmio (можно заменить, например, кетчупом «лечо», или купить порошок Магги для болоньезе)
  • зелень
  • немного сыра (по вкусу, можно не добавлять)

Обжарьте фарш на сливочном масле (можно на другом, но на сливочном вкус лучше) около 7 минут. В это время у вас греется вода на спагетти. Как закипит - отварите по инструкции до состояния аль-денте. В фарш добавьте соус, и тушите еще 5-7 минут. При необходимости (если слишком густое) добавьте немного воды и соли. Слейте волу с пасты (под водой не полоскать! Настоящей пасте это не нужно, она не слипается). Выложите пасту на тарелки, сверху положите соус с фаршем, посыпьте тертым сыром и зеленью. Пальчики оближешь! Да, кстати, этого соуса на двоих хватит ровно на 2 раза, как и пачки Барилла. Для второго раза потребуется лишь отварить новую порцию пасты, и разогреть соус.

Стоимость 4 порций блюда - 300 рублей. Время приготовления - около 20 минут.

«Скоростная» грудка

Вы не поверите, насколько это быстро, просто, и вкусно! А, между прочим, я куриную грудку вообще не уважаю. Но при данном способе приготовления она получается сочной, и вкусной! Нам потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки (вот здесь его заменять ничем нельзя - это ключевой ингредиент)

Филе разрежьте вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 0,5 см. По размеру - можете оставить большими, или разрезать пополам. Посолите, поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистости. Когда розовый цвет исчезает - филе уже готово, обжариваем чуть дольше мы лишь для этого аппетитного «припека». Не пережаривайте! Будет сухое. Не более 2-3 минут с каждой стороны. Вкус у такой грудки просто потрясающий. Отлично сочетается с салатом из помидоров и огурцов.

Стоимость блюда на двоих - около 400 р (указана со стоимостью масла, и с учетом того, что у вас явно получится больше порций, чем на один раз). Время приготовления - 10-15 минут.

Ёка 😻

Это быстрое, сытное, и оригинальное блюдо. Мы делаем всегда много. Я укажу ингредиенты на двоих-троих едоков, но мы делаем все то же самое, но в двойном объеме, так как ёки вкусные и горячие, и холодные. Можно взять с собой на прогулку, вместо бутербродов. Ингредиенты для ёки:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 г сыра
  • полпачки сосисок (или 200 г докторской колбасы, можно сырокопченой, или мясо)
  • пара средних помидорчиков
  • 3 яйца
  • соль
  • оливковое масло (можете жарить на растительном, мы просто его не любим)

Лаваш разрезаем ножницами на прямоугольники примерно по 15 см (удобно резать, как он был сложен, и это напополам). Сыр и колбасу трем на крупной терке, и перемешиваем. Помидор режем кольцами. Яйца взбиваем в миске с небольшим количеством соли.

На прямоугольник лаваша выкладываем смесь сыра и колбасы, сверху кольцо помидора, и заворачиваем конверт, кладем вниз зажимом. Ничего не должно торчать, и высыпаться. К сожалению, фото нет, но поиск Яндекса поможет вам в картинках, как делать такой конверт. Даю одну из ссылок. Коллега-автор из Дзена Кухня 1 М делает это таким способом.

Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем конверт в яйцо с двух сторон, и обжариваем до золотистой корочки, буквально по минутке-две, с каждой стороны. Начинаем жарить со стороны, где у нас сгиб. Яйцо схватится, и запечатает конверт.

Готовые ёки лучше выкладывать на бумажное, или обычное полотенце, чтобы убрать излишний жир. Можно кушать и горячими, и холодными, с соусом, и без - это неизменно вкусно!

Стоимость ёки из одного лаваша, на двоих примерно 350 рублей. Время приготовления - не более 30 минут.

Фаршированные яйца

Я часто готовлю их на праздники, но и в будни такое блюдо отлично заходит! С начинкой всегда можно поиграть - в этом году на новый год я делала с копченым окорочком, и зеленым луком. Но здесь укажу самый традиционный для меня рецепт начинки. Продукты для фаршированных яиц:

  • 1 десяток больших куриных яиц
  • 1 маленький пакетик майонеза
  • 1 банка шпрот
  • зелень

Яйца отвариваем до готовности.

Совет - чтобы яйца легко чистились, добавьте при варке щедрую щепотку соли в воду. И не забудьте после варки охладить яйца в максимально холодной воде, и лишь потом - чистите.

Яйца разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желтки. Половину желтков складывайте в мисочку, половину или съешьте, или утилизируйте. Со шпрот слейте масло, и тщательно разомните вилкой в мисочке, добавьте половину желтков, тщательно перемешайте. Добавьте майонез, немного, чтобы масса была густой и упругой. Наполните полученной смесью яйца, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Стоимость такого блюда - 300 рублей. Время приготовления - около 25 минут.

Извините, что фото нет( Как вам такие рецепты? Если вам интересно, выпущу продолжение, дайте обратную связь в комментариях.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться!

Приятного просмотра, и до новых встреч! Ваши лайки, комментарии и репосты помогают развитию канала!😻🌹