Найти тему
Что К Чему 🧐

Как выглядит котельная, где Цой работал кочегаром

Когда я планировал посещение «Камчатки», я нарочно не стал смотреть в Интернете фотографии клуба, чтобы не испортить себе впечатление. Надо сказать, план сработал: я насладился увиденным.

-2

Если говорить о «Камчатке» как о музыкальном клубе, то ничего особенного там нет: маленький зал, не очень хорошее оборудование, не особо интересные выступления (быть может, случаются хорошие концерты, но я не обладаю такой информацией).

-3

Зато с точки зрения музея Виктора Цоя и ленинградского рока этот клуб очень даже интересен. Самое главное – атмосфера.

В «Камчатке» все буквально пропитано русским роком, духом «подпольной свободы», поэзией и «кухонными» разговорами всю ночь напролет. Собрано очень много интересных оригинальных экспонатов.

Вход бесплатный, но почти все посетители (при мне их там было совсем немного) что-то покупают в баре. Я взял себе пиво и гулял с ним, рассматривая интересную выставку вещей, связанных с Цоем и другими музыкантами того времени.

-5

На фото выше можете увидеть портреты Башлачева. Он тоже, кстати говоря, работал в «Камчатке».

-6

Я провел в клубе около двух часов. Время пролетело незаметно. Посмотрел все, но хотелось бы изучить выставку тщательнее... Если собираетесь в «Камчатку», сразу планируйте провести там весь вечер – двух часов будет маловато!

-7

После посещения этой котельной/клуба/музея у меня сложилось впечатление будто я лично познакомился с Цоем. Считаю это заслугой руководства «Камчатки». Спасибо им за то, что сохранили частичку истории русской музыки.

Понравилась статья? Подпишись (нажмите здесь, чтобы подписаться), поставь лайк! Это по-настоящему поможет развитию канала. Спасибо!