Не люблю путешествовать в долг. Иногда приходится брать ЖД или авиабилеты с кредитки, но в грейс-период все возвращаем обратно. И, к сведению, у нас тоже есть ипотека, но даже с ежемесячной нагрузкой в 30 тыс. руб. мы все равно катаемся по стране в отпуск 4 раза в год.
Мы - это Оксана и Надя (а иногда еще Саша - моя дочка, и Татьяна Викентьевна - мама Надежды). Здорово, что вы зашли в гости :=)
Недавно я ошалела от парочки в лифте нашего дома
Я понимаю, что молодо - зелено, но... Давайте поинтереснее порассуждаем.
Представьте, что нужно выбрать, в какой лифт войти: где уже подходит срок платежа по ипотеке, или где можно собирать чемоданы в турецкий отпуск?
Судя по разговору, который я подслушала в лифте, молодая пара (девушка и парень лет 24-28) предпочла зайти "в дверь", которая вела в Турцию. А о платеже по ипотеке они вспомнили уже после отпуска, когда до внесения денег на счет осталась пара дней.
Собственно, обсуждали они, у чьих родителей взять деньги на платеж (обратите внимание: не занять, а взять безвозмездно 23 тыс. рублей). Парень настаивал на родителях девушки, девушка парировала его родителями, в итоге молодой человек все же высказал, что его родители уже 8 раз давали им деньги на ипотеку, а ее всего 2 раза.
Мне казалось, что все их радужные воспоминания о Турции и только что пережитом отпуске/отдыхе вдруг улетучились, разбившись о финансовую халатность.
Даже интересно, чем в итоге дело закончилось, они вышли раньше. Могу только сказать, что даже взрослые семьи в нашей новостройке не выдержали финансовой нагрузки и в итоге продали квартиры.
По мне, многим не хватает четкого планирования расходов + умения отказываться от эмоциональных решений
А еще можно здорово экономить с помощью лайфхаков и не отказываться от путешествий, оплачивая при этом ипотеку:
Знаете, какой у меня вопрос к вам? Не оказывают ли родители этим "детям" медвежью услугу, оплачивая за них ипотеку, в то время, как они ездят в Турцию?