Гороховый суп в моей семье готовили исключительно с копчёнными ребрышками и это любимый суп моей сестры. Я же, напротив, всегда не любила этот суп, а все из-за олигосахаридов, содержащихся в горохе и вызывающих вздутие живота. Но сейчас изучила микроэлементы и знаю, как приготовить этот суп, что бы избежать проблем, так еще и по вегану с копченным вкусом.
100 гр мелко сеченного сухого гороха
2 картофелины🥔
2 луковицы🧅
2 моркови🥕
30 гр корня сельдерея
70гр копченного тофу
Подготовка:
В гороховом супе главное терпение и время. Горох замачиваем в холодной воде, желательно на ночь. Чем мельче сеченый горох, тем лучше получится вымыть виновников вздутия — олигосахаридов, и тем меньше времени потребуется для варки гороха.
Приступим к супу:
Ставим варится овощной бульон, он придаст вкуса всем ингредиентам и суп будет более наваристым. Для этого я использую 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея. Варим целиком около 30 минут.
А в то же время вымоченный горох тщательно промываем холодной водой несколько раз.
Нарезаем кубиками картофель и тофу. А также мелко шинкуем 1 луковицу и натираем на терке морковь.
Как бульон готов, достаем овощи. Все полезные вещества они уже отдали. Высыпаем горох, варим 15 мин и добавляем картофель, так же я на этом этапе солю и добавляю лавровый лист.
Пока варится картофель с горохом, на разогретом масле поджариваем лук, до прозрачности, затем добавляем морковь и вместе тушим буквально 1 минуту.
Также обжариваем на разогретом масле тофу до золотистой корочки. Так не только усилится копченый аромат, но и уменьшит дальнейшее рассыпание Тофу в супе.
Когда картофель и горох начнут совсем немного разваливаться, добавляем лук с морковью, Тофу, а также зелень, по желанию. Даю закипеть и выключаю. Если есть необходимость досаливаю, но берите во внимание, что тофу тоже может дать солености блюду.
Другие мои рецепты супов:
Понравился рецепт? Не забудь про лайк и можешь подписаться на мой канал, регулярно выпускаю Vegan рецепты.