Булочки воздушные, пышные и с заварным кремом ещё вкуснее. Сверху посыпаю сахаром, так как верхняя корочка булочек получается хрустящей и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 160 г
- Маргарин - 100 г
- Кефир - 250 мл
- Вода - 1/2 стакана
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
- Мука - 600 г
Для заварного крема:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1/2 стакана
- Желтки - 2 шт
- Мука или крахмал - 1 столовая ложка с горкой
- Ванильный сахар - по вкусу
- Яйцо - для смазывания
Приготовление булочек из сдобного дрожжевого теста с нежным заварным кремом
Булочки приготовленные из сдобного дрожжевого теста вкусные и аппетитные, да и черствеют не сразу. Булочки воздушные, пышные и с заварным кремом ещё вкуснее. Сверху посыпаю сахаром, так как верхняя корочка булочек получается хрустящей и нравится моим близким.
1. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке, добавляем по чайной ложке муки и сахара.
2. Маргарин растопляем на водяной бане или в микроволновке.
3. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость, в которой будем замешивать тесто.
4. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком.
5. В чашу выливаем кефир, взбитые яйца с сахаром, растопленный маргарин и растительное масло, перемешиваем.
6. Добавляем подошедшие дрожжи, хорошо размешиваем.
7. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
8. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.
9. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем.
10. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки добавляем в тесто, а желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
11. Добавляем к растертым желткам столовую ложку муки или кукурузного крахмала, тщательно размешиваем.
12. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Постоянно размешиваем пока не загустеет. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась плёнка и охлаждаем.
13. Когда тесто увеличится в объёме, перемешиваем и разделяем на небольшие колобки.
14. Колобки раскатываем и смазываем заварным кремом.
15. Сворачиваем вдвое, потом по кругу аккуратно, чтобы крем оставался внутри.
16. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки так, чтобы они не соприкасались между собой.
17. Около 20 минут оставляем противень для расстойки теста. Перед тем, как ставить булочки в духовку смазываем растертым яйцом и посыпаем сахарным песком.
18. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с булочками.
19. Выпекаем булочки до румяного цвета.
Остывшие булочки выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-zavarnyim-kremom