Найти в Дзене

Воздушные и аппетитные булочки с нежным заварным кремом

Оглавление

Булочки воздушные, пышные и с заварным кремом ещё вкуснее. Сверху посыпаю сахаром, так как верхняя корочка булочек получается хрустящей и вкусной.

Булочки с нежным заварным кремом
Булочки с нежным заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 160 г
  • Маргарин - 100 г
  • Кефир - 250 мл
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  • Мука - 600 г

Для заварного крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Желтки - 2 шт
  • Мука или крахмал - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление булочек из сдобного дрожжевого теста с нежным заварным кремом

Булочки приготовленные из сдобного дрожжевого теста вкусные и аппетитные, да и черствеют не сразу. Булочки воздушные, пышные и с заварным кремом ещё вкуснее. Сверху посыпаю сахаром, так как верхняя корочка булочек получается хрустящей и нравится моим близким.

1. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке, добавляем по чайной ложке муки и сахара.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Маргарин растопляем на водяной бане или в микроволновке.

Растопленный маргарин
Растопленный маргарин

3. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость, в которой будем замешивать тесто.

Яйца
Яйца

4. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком.

Сахар
Сахар
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

5. В чашу выливаем кефир, взбитые яйца с сахаром, растопленный маргарин и растительное масло, перемешиваем.

Кефир
Кефир
Растительное масло
Растительное масло
Смесь
Смесь

6. Добавляем подошедшие дрожжи, хорошо размешиваем.

Добавление разведенных дрожжей в смесь
Добавление разведенных дрожжей в смесь

7. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Мука
Мука
Готовое тесто до подъема
Готовое тесто до подъема

8. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

9. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем.

10. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки добавляем в тесто, а желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

11. Добавляем к растертым желткам столовую ложку муки или кукурузного крахмала, тщательно размешиваем.

12. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Постоянно размешиваем пока не загустеет. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась плёнка и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

13. Когда тесто увеличится в объёме, перемешиваем и разделяем на небольшие колобки.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто
Тесто разделено на небольшие колобки
Тесто разделено на небольшие колобки

14. Колобки раскатываем и смазываем заварным кремом.

Раскатанные колобки смазанные кремом
Раскатанные колобки смазанные кремом

15. Сворачиваем вдвое, потом по кругу аккуратно, чтобы крем оставался внутри.

Формирование булочек
Формирование булочек

16. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки так, чтобы они не соприкасались между собой.

Булочки перед выпечкой
Булочки перед выпечкой

17. Около 20 минут оставляем противень для расстойки теста. Перед тем, как ставить булочки в духовку смазываем растертым яйцом и посыпаем сахарным песком.

18. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с булочками.

19. Выпекаем булочки до румяного цвета.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

Остывшие булочки выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Булочки с нежным заварным кремом
Булочки с нежным заварным кремом
Булочки к чаю
Булочки к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-zavarnyim-kremom