Друзья, предлагаю побаловать своих родных замечательной домашней выпечкой. Ароматная воздушная, на каждый день или к празднику она неизменно дарит атмосферу уюта, наполняет дом особым теплом и энергетикой.
Первые специалисты по пирогам – это, конечно же, наши мамы и бабушки. Их тетради хранят самые вкусные рецепты, и «соперничать» с воспоминаниями о детстве – просто невозможно!) Но вот пополнить любимую коллекцию – это уже реально и даже обязательно!) Друзья, я хочу поделиться с вами авторскими рецептами по-своему уникальных домашних пирогов, каждый из которых имеет свою изюминку. Рецепты одни из лучших, а сочетания – действительно запоминающиеся. И начнем мы с пирога с курицей, копченостями и клюквенным соусом. Эта выпечка прекрасна в своей простоте, обладает исключительным вкусом, а еще – она способна поразить всех и каждого! Попробовать нужно! Давайте начинать)
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Для теста смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Следом добавляем размягченный маргарин, соль и растительное масло – вымешиваем. Как только маргарин разошелся в теплом молоке, наступило время для яйца комнатной температуры и просеянной муки. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте его подходить в теплом месте.
Шаг 2. В это время мы можем заняться начинкой. Отварное куриное и копченое мясо нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем на терке. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой посуде и добавляем сливки. Сливок необходимо добавить столько, чтобы они пропитали начинку, но она не стала жидкой.
Шаг 3. Подошедшее тесто разделяем порционно, сделав из него шарики, которые мы раскатываем.
Шаг 4. Разрежьте раскатанное тесто пополам, на каждую половинку выложите нашу начинку и заверните ее, формируя треугольнички.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, присыпаем ее мукой и выкладываем заготовки по кругу.
Даем пирогу постоять еще 15-20 минут в теплом месте, после чего также смазываем и его, но для этого используем уже куриное яйцо. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут (проверьте зубочисткой).
Шаг 6. Пора готовить клюквенный соус. В сотейник я насыпаю сахар и включаю тихий огонь. Сахар должен слегка карамелизоваться. Как только это произошло, вливаю вино и засыпаю клюкву. Варим соус до растворения карамели где-то 15 минут.
Шаг 7. Достаньте готовый пирог из духовки и украсьте его ягодным соусом. По желанию – также листики мяты.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Друзья, для приготовления необыкновенно вкусного пирога с курицей и клюквенным соусом я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин