Найти в Дзене

Давайте испечем необыкновенный пирог. Пирог с курицей и клюквенным соусом

Оглавление

Друзья, предлагаю побаловать своих родных замечательной домашней выпечкой. Ароматная воздушная, на каждый день или к празднику она неизменно дарит атмосферу уюта, наполняет дом особым теплом и энергетикой.

Первые специалисты по пирогам – это, конечно же, наши мамы и бабушки. Их тетради хранят самые вкусные рецепты, и «соперничать» с воспоминаниями о детстве – просто невозможно!) Но вот пополнить любимую коллекцию – это уже реально и даже обязательно!) Друзья, я хочу поделиться с вами авторскими рецептами по-своему уникальных домашних пирогов, каждый из которых имеет свою изюминку. Рецепты одни из лучших, а сочетания – действительно запоминающиеся. И начнем мы с пирога с курицей, копченостями и клюквенным соусом. Эта выпечка прекрасна в своей простоте, обладает исключительным вкусом, а еще – она способна поразить всех и каждого! Попробовать нужно! Давайте начинать)

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Для теста смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Следом добавляем размягченный маргарин, соль и растительное масло – вымешиваем. Как только маргарин разошелся в теплом молоке, наступило время для яйца комнатной температуры и просеянной муки. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте его подходить в теплом месте.

-2

Шаг 2. В это время мы можем заняться начинкой. Отварное куриное и копченое мясо нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем на терке. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой посуде и добавляем сливки. Сливок необходимо добавить столько, чтобы они пропитали начинку, но она не стала жидкой.

-3

Шаг 3. Подошедшее тесто разделяем порционно, сделав из него шарики, которые мы раскатываем.

Шаг 4. Разрежьте раскатанное тесто пополам, на каждую половинку выложите нашу начинку и заверните ее, формируя треугольнички.

-4

Шаг 5. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, присыпаем ее мукой и выкладываем заготовки по кругу.

-5

Даем пирогу постоять еще 15-20 минут в теплом месте, после чего также смазываем и его, но для этого используем уже куриное яйцо. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут (проверьте зубочисткой).

Шаг 6. Пора готовить клюквенный соус. В сотейник я насыпаю сахар и включаю тихий огонь. Сахар должен слегка карамелизоваться. Как только это произошло, вливаю вино и засыпаю клюкву. Варим соус до растворения карамели где-то 15 минут.

Шаг 7. Достаньте готовый пирог из духовки и украсьте его ягодным соусом. По желанию – также листики мяты.

-6

Приятного аппетита!

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Друзья, для приготовления необыкновенно вкусного пирога с курицей и клюквенным соусом я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-7

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин