Найти тему

Итоги года. Стейки на море.

Продолжим подводить #итоги года ушедшего. На этот раз итоги кулинарные.

В ушедшем году я пристрастился к готовке стейков у моря. Покажу при помощи чего я это делал.

Надо сказать, я - пешеход. На море мы обычно выезжаем на остров Русский. В 2020 году это был пляж Аякс-2.

Едем туда на автобусе, поэтому размер имеет значение. Для жарки стейков я использую мини мангал.

-2

Решетку можно опустить, чтобы добавить жара.

-3

Теперь про угли. Я начисто отказался от обычных древесных углей. Сейчас в углях много пыли. Я стал использовать брикеты. Использую такие местного производителя.

-4

Да, стоят дороже, разогреваются дольше, чем обычные угли. Зато, когда разогреются, жар держат около 3 часов. На мой мини мангал как раз хватает 1.5 кг брикетов.

-5

Чтобы разогреть брикеты, использую газовую горелку.

-6

Горелка простая, без поджига, поэтому у моря, когда ветер и влажность, незаменимы охотничьи спички.

-7

Ну и теперь, когда все готово, начинаем жарить мясо.

И посмотрите видео, как моя дочь готовится к одному из таких пикников