Продолжим подводить #итоги года ушедшего. На этот раз итоги кулинарные.
В ушедшем году я пристрастился к готовке стейков у моря. Покажу при помощи чего я это делал.
Надо сказать, я - пешеход. На море мы обычно выезжаем на остров Русский. В 2020 году это был пляж Аякс-2.
Едем туда на автобусе, поэтому размер имеет значение. Для жарки стейков я использую мини мангал.
Решетку можно опустить, чтобы добавить жара.
Теперь про угли. Я начисто отказался от обычных древесных углей. Сейчас в углях много пыли. Я стал использовать брикеты. Использую такие местного производителя.
Да, стоят дороже, разогреваются дольше, чем обычные угли. Зато, когда разогреются, жар держат около 3 часов. На мой мини мангал как раз хватает 1.5 кг брикетов.
Чтобы разогреть брикеты, использую газовую горелку.
Горелка простая, без поджига, поэтому у моря, когда ветер и влажность, незаменимы охотничьи спички.
Ну и теперь, когда все готово, начинаем жарить мясо.
И посмотрите видео, как моя дочь готовится к одному из таких пикников