И с тестом возиться не надо. Быстрые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом. Готовить их можно из батона, багета или булочек. Творожную начинку замешиваю жидкую, при запекании она становится невероятно нежной. Ватрушки таким способом получаются очень ароматными, а по вкусу не отличаются от классических изделий.
Порции 4-5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1 шт. батон
- 200 гр. творога (9% 1 пачка)
- 200 мл. молоко
- 2 шт. куриные яйца (большие)
- 2,5 ст.л. сахара
- 1/2 пакетика ванилина (0,5 гр.)
- на кончике ножа пищевая сода
1. В миску выкладываем творог в пачке, добавляем яйца, сахар, ванилин, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Начинка жидковатая, при запекании она загустеет и получится очень нежной.
2. У батона вынимаем мякиш (половинки батона без мякиша использовала для приготовления другого блюда). Делим мякиш пополам и выкладываем одну половину в миску.
3. Заливаем молоком.
4. Небольшие две формы (у меня глиняные диаметром 17 см.) смазываем сливочным маслом. Половину мякиша отжимаем и выкладываем в одну форму. Можно сделать одну ватрушку в форме среднего размера.
5. Мякиш распределяем пальцами по дну и бортикам формы. Вторую половину мякиша выкладываем в миску с остатками молока и повторяем со второй формой.
6. Подготовленную творожную начинку (по ½ части) выливаем в основы, формы ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.
7. Как только начинка станет плотной и края ватрушек зарумянятся, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
8. Готовые ленивые ватрушки вынимаем из форм, немного остужаем и подаем на стол с любимыми напитками. Ватрушки получаются очень нежными, ароматными, а по вкусу, как классические.
Приятного аппетита!!!