Найти в Дзене
Совет да Еда

Ленивые ватрушки из батона с творогом (рецепт с фото)

И с тестом возиться не надо. Быстрые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом. Готовить их можно из батона, багета или булочек. Творожную начинку замешиваю жидкую, при запекании она становится невероятно нежной. Ватрушки таким способом получаются очень ароматными, а по вкусу не отличаются от классических изделий.

Порции 4-5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. батон
  • 200 гр. творога (9% 1 пачка)
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт. куриные яйца (большие)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1/2 пакетика ванилина (0,5 гр.)
  • на кончике ножа пищевая сода

1. В миску выкладываем творог в пачке, добавляем яйца, сахар, ванилин, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Начинка жидковатая, при запекании она загустеет и получится очень нежной.

-2

2. У батона вынимаем мякиш (половинки батона без мякиша использовала для приготовления другого блюда). Делим мякиш пополам и выкладываем одну половину в миску.

-3

3. Заливаем молоком.

-4

4. Небольшие две формы (у меня глиняные диаметром 17 см.) смазываем сливочным маслом. Половину мякиша отжимаем и выкладываем в одну форму. Можно сделать одну ватрушку в форме среднего размера.

-5

5. Мякиш распределяем пальцами по дну и бортикам формы. Вторую половину мякиша выкладываем в миску с остатками молока и повторяем со второй формой.

-6

6. Подготовленную творожную начинку (по ½ части) выливаем в основы, формы ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.

-7

7. Как только начинка станет плотной и края ватрушек зарумянятся, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.

-8

8. Готовые ленивые ватрушки вынимаем из форм, немного остужаем и подаем на стол с любимыми напитками. Ватрушки получаются очень нежными, ароматными, а по вкусу, как классические.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются