Однажды мне пришлось очень быстро придумывать, что приготовить на обед, т.к. в гости собирались зайти подружки, а дома решительным образом ничего не было из еды. Была только курица в морозильнике, пара портящихся помидор и остатки сыра.
Кулинарное вдохновение пришло вовремя, и вот что я придумала сделать – филе курицы с помидорами и сыром. Такое блюдо, помнится, подавали в нашей университетской столовой. Только там филе было целым, как и кусочек помидора, а сыр сверху сильно расплавленным и запекшимся. В общем-то, было даже вкусно, пожалуй, кроме сыра. Я решила модернизировать рецепт, нарезав на небольшие кусочки как курицу, так и помидоры.
Небольшой лайфхак, как быстро разморозить филе курицы – достаточно положить ее в микроволновку на режим размораживания на 4-6 минут.
Сыр я решила натереть на терке и посыпать им уже готовое блюдо.
В итоге получился очень нежный, низкокалорийный, «девчачий» ланч. В пошаговом рецепте описана последовательность приготовления. Если следовать рецепту, гарантированно получится невероятно вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
Вопреки обычной схеме обжарки мяса с овощами, которая предполагает сначала прожарить овощи, а позже положить мясо, мы вначале приготовим мясо. А овощи добавим ближе к концу готовки. Это обеспечит тушение филе курицы в собственном соку.
Подразумевается, что курица будет практически готова к этому моменту. Сок, образовавшийся при нарезке помидоров не теряем – все добавляем в сковороду.
Это позволит избежать мучительной очистки сковороды от расплавленного сыра – гораздо легче помыть сковороду от жареного мяса, особенно, если сделать это почти сразу.
Также, для этого блюда необходим нежный, почти не плавленый вкус сыра.
Приятного аппетита!