Найти тему
Хочу добавки!

Дома только курица, помидоры и сыр – делаем вкусное блюдо!

Однажды мне пришлось очень быстро придумывать, что приготовить на обед, т.к. в гости собирались зайти подружки, а дома решительным образом ничего не было из еды. Была только курица в морозильнике, пара портящихся помидор и остатки сыра.

Кулинарное вдохновение пришло вовремя, и вот что я придумала сделать – филе курицы с помидорами и сыром. Такое блюдо, помнится, подавали в нашей университетской столовой. Только там филе было целым, как и кусочек помидора, а сыр сверху сильно расплавленным и запекшимся. В общем-то, было даже вкусно, пожалуй, кроме сыра. Я решила модернизировать рецепт, нарезав на небольшие кусочки как курицу, так и помидоры.

Небольшой лайфхак, как быстро разморозить филе курицы – достаточно положить ее в микроволновку на режим размораживания на 4-6 минут.

Сыр я решила натереть на терке и посыпать им уже готовое блюдо.

В итоге получился очень нежный, низкокалорийный, «девчачий» ланч. В пошаговом рецепте описана последовательность приготовления. Если следовать рецепту, гарантированно получится невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Курицу размораживаем, помидоры моем, а сыр достаем из холодильника
Курицу размораживаем, помидоры моем, а сыр достаем из холодильника

Вопреки обычной схеме обжарки мяса с овощами, которая предполагает сначала прожарить овощи, а позже положить мясо, мы вначале приготовим мясо. А овощи добавим ближе к концу готовки. Это обеспечит тушение филе курицы в собственном соку.

Для этого иле нарезаем на небольшие кусочки (такие, чтобы удобно съесть)
Для этого иле нарезаем на небольшие кусочки (такие, чтобы удобно съесть)
Укладываем нарезанные кусочки в сковородку, смазанную растительным маслом, солим и перчим по вкусу
Укладываем нарезанные кусочки в сковородку, смазанную растительным маслом, солим и перчим по вкусу
Обжариваем нарезанное филе на средне-сильном огне, переворачиваем, следим, чтобы курица прожарилась со всех сторон
Обжариваем нарезанное филе на средне-сильном огне, переворачиваем, следим, чтобы курица прожарилась со всех сторон
На сильном огне курица обжаривается с одной стороны за 5 минут, с обеих сторон – за 10. Поэтому, примерно через 10 минут от начала готовки, добавляем мелко нарезанные помидоры
На сильном огне курица обжаривается с одной стороны за 5 минут, с обеих сторон – за 10. Поэтому, примерно через 10 минут от начала готовки, добавляем мелко нарезанные помидоры

Подразумевается, что курица будет практически готова к этому моменту. Сок, образовавшийся при нарезке помидоров не теряем – все добавляем в сковороду.

Перемешиваем
Перемешиваем
В это время натираем на терке сыр
В это время натираем на терке сыр
Натертым сыром посыпаем готовое блюдо непосредственно в тарелке
Натертым сыром посыпаем готовое блюдо непосредственно в тарелке

Это позволит избежать мучительной очистки сковороды от расплавленного сыра – гораздо легче помыть сковороду от жареного мяса, особенно, если сделать это почти сразу.

Также, для этого блюда необходим нежный, почти не плавленый вкус сыра.

Приятного аппетита!