Найти тему
Семейка в Сербии

Простая гибаница "Гармошка": сырный пирог из теста фило

Оглавление

Главное - купить это фило.

https://clck.ru/SiEVT
https://clck.ru/SiEVT

Совсем не обязательно убиваться на кухне, чтобы испечь вкусный и красивый национальный пирог. У наших бабушек не было готового теста - но из готового теста король - конечно, фило. Не знаю, куда оно периодически пропадает из наших магазинов - но если у меня в холодильнике есть пара упаковок, это значит, что пироги будут простыми - и впечатляющими.

Отечественное тесто фило рвется, но для этой "гармошки" подойдёт и оно. Не для рекламы, а чтобы разобраться с ассортиментом, вставлю виджет с тестом. Заодно и узнаем, что сейчас есть в продаже. Прямо скажем, выбор не велик:

Пирог с сыром, немного похожий на кавказскую ачму, делается по этому рецепту просто на раз-два-три:

Рецепт

✔️ Упаковка готового теста фило

✔️ 200 г брынзы или феты

✔️ 200 мл кефира или кислого молока

✔️ 3 яйца

✔️ 50 мл растительного масла

Делаем

1. 200 г брынзы или феты разомнём вилкой.

2. Смешаем 3 яйца и 50 мл растительного или растопленного сливочного масла.

3. Форму смажем маслом.

4. Начинаем отделять листочки теста фило и выкладывать их по одному листу в форму как гармошку. Довольно плотно.

5. В промежутки между гармошками распихиваем накрошенный сыр и заливаем всё это кефирно-яичной заливкой.

6. Немножко встряхнём, чтобы заливка дошла до дна.

7. Печь при 200 градусах около 40 минут - смотрите по вашей духовке!

https://clck.ru/SiEUx
https://clck.ru/SiEUx

Между слоями фило вместе с сыром можно запихнуть кусочки ветчины, зелень (не слишком мокрую) - в любом случае получится вкусно.

Приятного аппетита!