Главное - купить это фило.
Совсем не обязательно убиваться на кухне, чтобы испечь вкусный и красивый национальный пирог. У наших бабушек не было готового теста - но из готового теста король - конечно, фило. Не знаю, куда оно периодически пропадает из наших магазинов - но если у меня в холодильнике есть пара упаковок, это значит, что пироги будут простыми - и впечатляющими.
Отечественное тесто фило рвется, но для этой "гармошки" подойдёт и оно. Не для рекламы, а чтобы разобраться с ассортиментом, вставлю виджет с тестом. Заодно и узнаем, что сейчас есть в продаже. Прямо скажем, выбор не велик:
Пирог с сыром, немного похожий на кавказскую ачму, делается по этому рецепту просто на раз-два-три:
Рецепт
✔️ Упаковка готового теста фило
✔️ 200 г брынзы или феты
✔️ 200 мл кефира или кислого молока
✔️ 3 яйца
✔️ 50 мл растительного масла
Делаем
1. 200 г брынзы или феты разомнём вилкой.
2. Смешаем 3 яйца и 50 мл растительного или растопленного сливочного масла.
3. Форму смажем маслом.
4. Начинаем отделять листочки теста фило и выкладывать их по одному листу в форму как гармошку. Довольно плотно.
5. В промежутки между гармошками распихиваем накрошенный сыр и заливаем всё это кефирно-яичной заливкой.
6. Немножко встряхнём, чтобы заливка дошла до дна.
7. Печь при 200 градусах около 40 минут - смотрите по вашей духовке!
Между слоями фило вместе с сыром можно запихнуть кусочки ветчины, зелень (не слишком мокрую) - в любом случае получится вкусно.