Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей по количеству ингредиентов для начинки, существует тысячи комбинаций - каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог. Добавим помидоры для сочности, сыр, чуть-чуть аджики для "остринки", майонез для связки ингредиентов, а сверху базилик для аромата.
Для пиццы потребуется:
- тесто слоеное без дрожжевое 500 г
- свежие помидоры 5 - 6 шт.
- аджика 2 - 3 ст. ложки
- майонез 200 г
- базилик сушеный по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
- мука (для раскатки теста)
- фарш свино-говяжий 500 г
- сыр 100 г
- яйца 4 шт.
- свежая зелень по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
Количество ингредиентов будет достаточно на две пиццы, как раз по количеству пластов теста.
1. Фарш солим и обжариваем с репчатым луком на подсолнечном масле до готовности, а яйца отвариваем и мелко шинкуем.
2. Тесто в упаковке содержит два толстых куска, раскатываем его под размер листа из духовки, но не менее 3 - 4 мм по толщине.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто, с помощью кисточки наносим тонкий слой аджики.
4. Второй слой - фарш.
5. Третий слой - помидоры и свежая зелень. Солим по вкусу при необходимости.
6. Четвертый слой - вареные яйца.
7. В разогретую до 200 С духовку ставим противень на 3 - 5 минут, ждем, пока тесто поднимется и зарумянится. Затем пиццу смазываем майонезом и посыпаем базиликом, температуру духовки снижаем до 150С и готовим еще 15 минут.
8. Пицца почти готова, остался последний штрих.
Обычно я использую магазинный тертый сыр из упаковок, он гораздо более воздушный, чем если вы сами будет тереть его на терке.
Достаем пиццу из духовки и посыпаем сыром, жара будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Тесто получается воздушным, начинка сочная и ароматная.
Приятного аппетита.