Найти тему
Кушать Подано!

Филе скумбрии в пряном соусе (рецепт)

Оглавление

Рыбные блюда отличаются легкостью и особым ароматом. Их можно подать с любым гарниром или салатом, а готовить их не составит труда. Например, филе скумбрии в пряном соусе не займет у вас много активного времени на кухне, а в результате порадует своим нежным и в то же время пикантным вкусом.

Ингредиенты блюда:

  • Скумбрия сырая 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 190 ккал
  • Белки: 16.9 г
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 0.8 г

Шаги приготовления:

-2

1. Скумбрию моем, очищаем от внутренностей и плавников. Разделяем на филе.

-3

2. Выкладываем филе в емкость.

-4

3. Чеснок измельчаем.

-5

4. Для соуса смешиваем чеснок, соевый соус, горчицу, соль, перец, смесь итальянских трав и паприку.

-6

5. Рыбные филе смазываем полученным соусом. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.

-7

6. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Ну вот скумбрия в духовке и готова. Ароматы стоят просто невероятные. К такой рыбке можно подать запеченный или отварной картофель, кашу или просто овощной салат. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/file-skumbrii-v-pryanom-souse/»