Рыбные блюда отличаются легкостью и особым ароматом. Их можно подать с любым гарниром или салатом, а готовить их не составит труда. Например, филе скумбрии в пряном соусе не займет у вас много активного времени на кухне, а в результате порадует своим нежным и в то же время пикантным вкусом.
Ингредиенты блюда:
- Скумбрия сырая 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Соевый соус 4 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 190 ккал
- Белки: 16.9 г
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 0.8 г
Шаги приготовления:
1. Скумбрию моем, очищаем от внутренностей и плавников. Разделяем на филе.
2. Выкладываем филе в емкость.
3. Чеснок измельчаем.
4. Для соуса смешиваем чеснок, соевый соус, горчицу, соль, перец, смесь итальянских трав и паприку.
5. Рыбные филе смазываем полученным соусом. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.
6. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Ну вот скумбрия в духовке и готова. Ароматы стоят просто невероятные. К такой рыбке можно подать запеченный или отварной картофель, кашу или просто овощной салат. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/file-skumbrii-v-pryanom-souse/»