Найти тему
Кушать Подано!

Паштет из куриной печени (рецепт)

Оглавление

Хрустящая корочка хлеба с ароматным паштетом может сделать любой день лучше. Паштет из куриной печени очень просто готовить. Он получается нежным и вкусным, гораздо вкуснее магазинного. У этого блюда однородная и бархатная текстура, а сливочное масло создает приятную корочку.

Ингредиенты блюда:

  • Печень куриная 450 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец молотый по вкусу
  • Сливочное масло 125 гр.

🥗Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 165 ккал
  • Белки: 15.5 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 0.9 г

Шаги приготовления:

-2

1. Печень промываем, солим, перчим и добавляем чесночный порошок.

-3

2. Растапливаем 75 грамм сливочного масла.

-4

3. К печени добавляем масло, яйца и молоко.

-5

4. Взбиваем массу погружным блендером до однородности.

-6

5. В глубокую форму укладываем бумажное полотенце, а сверху выкладываем формочки для паштета. Разливаем печеночную массу по формочкам через сито.

-7

6. Наполняем глубокую форму кипятком, чтобы формочки были покрыты примерно на половину.

-8

7. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут.

-9

8. Растапливаем оставшееся сливочное масло.

-10

9. Поливаем паштет сверху сливочным маслом и отправляем застывать в холодное место. Как только паштет остынет, он готов.

Ну вот печеночный паштет и готов. Его можно намазать на поджаренных хлеб или обойтись обычным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/»

Еда
6,93 млн интересуются