Хрустящая корочка хлеба с ароматным паштетом может сделать любой день лучше. Паштет из куриной печени очень просто готовить. Он получается нежным и вкусным, гораздо вкуснее магазинного. У этого блюда однородная и бархатная текстура, а сливочное масло создает приятную корочку.
Ингредиенты блюда:
- Печень куриная 450 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Молоко 100 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 125 гр.
🥗Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 165 ккал
- Белки: 15.5 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 0.9 г
Шаги приготовления:
1. Печень промываем, солим, перчим и добавляем чесночный порошок.
2. Растапливаем 75 грамм сливочного масла.
3. К печени добавляем масло, яйца и молоко.
4. Взбиваем массу погружным блендером до однородности.
5. В глубокую форму укладываем бумажное полотенце, а сверху выкладываем формочки для паштета. Разливаем печеночную массу по формочкам через сито.
6. Наполняем глубокую форму кипятком, чтобы формочки были покрыты примерно на половину.
7. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут.
8. Растапливаем оставшееся сливочное масло.
9. Поливаем паштет сверху сливочным маслом и отправляем застывать в холодное место. Как только паштет остынет, он готов.
Ну вот печеночный паштет и готов. Его можно намазать на поджаренных хлеб или обойтись обычным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/»