Найти тему
Кухня изнутри

В чем хранить яйца, стоит ли их мыть и как это делать правильно. Из собственного опыта в общепите



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал
"Кухня изнутри. Сегодня расскажу вам как я храню, как и когда мою куриные яйца у себя на кухне. Чтобы их использование было безопасным.
Сначала давайте пазберемся с тарой для хранения. Я искренне не рекомендую вам, уважаемые читатели, хранить яйца в покупных решётках. Решётки для яиц это рассадник сальмонулёза. Если вам дорога ваша печень, то подалуйста, прислушайтесь к моему совету. По сути в чём вы будете хранить яйца - не важно. Главное - не в решётках из магазина.

-2


Теперь о холодильнике. Никогда не храню яйца в холодильнике. Я недавно писал об этом целую статью на канале. Смысла в этом никакого нет. Комнатная температура вполне подходит яйцам для хранения, а в холодильнике они только занимают место.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

«Мыть яйца или не мыть?» - вот в чём вопрос. Я считаю - однозначно мыть! Но только не перед укладкой в ёмкость для хранения. Если вы помоете яйца заранее, то это сократит их срок хранения до 10 дней. Немытые яйца хранятся намного дольше. Но вод перед использованием, яйца нужно обязательно вымыть. И как это делать, я вам расскажу чуть ниже. Особенно важно мыть яйца, если вы будете готовить из них крем или другое блюдо, которое не будет проходить тепловую обработку.

Профессиональная мойка для яиц
Профессиональная мойка для яиц

Всех поваров учат мыть яйца в трёх ванночках. Это обеспечит отсутствие микробов на скорлупе.

Последовательность такая:

Первая ванночка - 2%-й раствор кальцинированной соды.

Вторая ванночка - 0,5%-й раствор хлорной извести.

Третья ванночка - обычная тёплая вода.


Напишите в комментариях помогла ли вам статья.

Читайте ещё статью:

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются