Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня расскажу вам как я храню, как и когда мою куриные яйца у себя на кухне. Чтобы их использование было безопасным.
Сначала давайте пазберемся с тарой для хранения. Я искренне не рекомендую вам, уважаемые читатели, хранить яйца в покупных решётках. Решётки для яиц это рассадник сальмонулёза. Если вам дорога ваша печень, то подалуйста, прислушайтесь к моему совету. По сути в чём вы будете хранить яйца - не важно. Главное - не в решётках из магазина.
Теперь о холодильнике. Никогда не храню яйца в холодильнике. Я недавно писал об этом целую статью на канале. Смысла в этом никакого нет. Комнатная температура вполне подходит яйцам для хранения, а в холодильнике они только занимают место.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
«Мыть яйца или не мыть?» - вот в чём вопрос. Я считаю - однозначно мыть! Но только не перед укладкой в ёмкость для хранения. Если вы помоете яйца заранее, то это сократит их срок хранения до 10 дней. Немытые яйца хранятся намного дольше. Но вод перед использованием, яйца нужно обязательно вымыть. И как это делать, я вам расскажу чуть ниже. Особенно важно мыть яйца, если вы будете готовить из них крем или другое блюдо, которое не будет проходить тепловую обработку.
Всех поваров учат мыть яйца в трёх ванночках. Это обеспечит отсутствие микробов на скорлупе.
Последовательность такая:
Первая ванночка - 2%-й раствор кальцинированной соды.
Вторая ванночка - 0,5%-й раствор хлорной извести.
Третья ванночка - обычная тёплая вода.
Напишите в комментариях помогла ли вам статья.
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.