Найти тему
В мире интересного

Как правильно варить гречку в кастрюле фирмы KOCHSTAR Metalli

Быстро сварить гречку можно на воде с добавлением соли и сливочного масла. Подавать ее также можно в виде гарнира или же с молоком в качестве самостоятельного первого блюда.

Среди популярных в славянской кухне гарниров гречка является неизменным фаворитом. Эта замечательная крупа обладает уникальным вкусом и отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, птицей и даже рыбой.

Давайте же рассмотрим несколько вариантов приготовления гречки в кастрюле, в микроволновой печи или даже в мультиварке. Выбирайте способ, который ближе именно вам.

Сегодня готовить будем в красивой Кастрюле высокой KOCHSTAR Metallica SOLID 3,7 л, 20 см

Фото из интернета
Фото из интернета

На Яндекс Маркете очень удобно заказывать. Выбираешь товар и получаешь в кратчайшие сроки.

Мне эта кастрюля сразу понравилась своим цветом и не только. Смотрите какая она шикарная!..

Мне первая в этой ссылочке понравилась очень и я сразу же её заказала. Сама готовлю и вам советую. Наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Итак для правильного приготовления гречки нам понадобятся:

ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Калории

108 ккал

Белки

3.2 г

Жиры

3.3 г

Углеводы

15.3 г

Приготовление

Шаг 1

Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах.

Шаг 2

Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее гречневую крупу. Промываем водопроводной водой, чтобы убрать пыль и остатки мусора. Тщательно сливаем остатки жидкости, придерживая крупу руками или используя сито.

Шаг 3

Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Если будем варить в кастрюле без крышки, добавим еще немножко воды с учетом выкипания (коло 1/5 стакана).

Шаг 4

Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, солим и перемешиваем крупу. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться, пока вода не впитается. Периодически помешиваем нашу кашу.

Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в кашу сливочное масло.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 - 15.

Шаг 6

Подаем гречневую кашу к столу в горячем виде. Можно подать с маслом, с сахаром. Многие любят и с сахаром, и с молоком. Такое сочетание полезно и очень нравится в качестве десерта! А можно и как гарнир. Например, к мясу, птице и даже к рыбе.

-3

МММ... Вкусно как!!!

Мне нравится сочетание - гречка и курочка. Гречку я готовлю в кастрюле, а курочку в моей любимой сковороде. Но о своей сковороде я расскажу потом, в другой статье.

Приятного аппетита! Всё очень вкусно и у вас получится в такой же качественной и красивой кастрюле KOCHSTAR.

Просто красавица - такая яркая и очень удобная кастрюля.
Просто красавица - такая яркая и очень удобная кастрюля.

Наслаждайтесь вкусом любимых блюд! Блюд, приготовленных в кастрюле фирмы KOCHSTAR Metallica SOLID!

Ставьте лайк, чтобы не потерять мой канал.

Спасибо, что уделили время чтению.

Полезное и здоровое питание - основа прекрасного самочувствия.


Еда
6,23 млн интересуются