Быстро сварить гречку можно на воде с добавлением соли и сливочного масла. Подавать ее также можно в виде гарнира или же с молоком в качестве самостоятельного первого блюда.
Среди популярных в славянской кухне гарниров гречка является неизменным фаворитом. Эта замечательная крупа обладает уникальным вкусом и отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, птицей и даже рыбой.
Давайте же рассмотрим несколько вариантов приготовления гречки в кастрюле, в микроволновой печи или даже в мультиварке. Выбирайте способ, который ближе именно вам.
Сегодня готовить будем в красивой Кастрюле высокой KOCHSTAR Metallica SOLID 3,7 л, 20 см
На Яндекс Маркете очень удобно заказывать. Выбираешь товар и получаешь в кратчайшие сроки.
Мне эта кастрюля сразу понравилась своим цветом и не только. Смотрите какая она шикарная!..
Мне первая в этой ссылочке понравилась очень и я сразу же её заказала. Сама готовлю и вам советую. Наслаждайтесь вкусом любимых блюд!
Итак для правильного приготовления гречки нам понадобятся:
ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло сливочное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность
Калории
108 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
15.3 г
Приготовление
Шаг 1
Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах.
Шаг 2
Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее гречневую крупу. Промываем водопроводной водой, чтобы убрать пыль и остатки мусора. Тщательно сливаем остатки жидкости, придерживая крупу руками или используя сито.
Шаг 3
Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Если будем варить в кастрюле без крышки, добавим еще немножко воды с учетом выкипания (коло 1/5 стакана).
Шаг 4
Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, солим и перемешиваем крупу. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться, пока вода не впитается. Периодически помешиваем нашу кашу.
Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в кашу сливочное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 - 15.
Шаг 6
Подаем гречневую кашу к столу в горячем виде. Можно подать с маслом, с сахаром. Многие любят и с сахаром, и с молоком. Такое сочетание полезно и очень нравится в качестве десерта! А можно и как гарнир. Например, к мясу, птице и даже к рыбе.
МММ... Вкусно как!!!
Мне нравится сочетание - гречка и курочка. Гречку я готовлю в кастрюле, а курочку в моей любимой сковороде. Но о своей сковороде я расскажу потом, в другой статье.
Приятного аппетита! Всё очень вкусно и у вас получится в такой же качественной и красивой кастрюле KOCHSTAR.
Наслаждайтесь вкусом любимых блюд! Блюд, приготовленных в кастрюле фирмы KOCHSTAR Metallica SOLID!
Ставьте лайк, чтобы не потерять мой канал.
Спасибо, что уделили время чтению.
Полезное и здоровое питание - основа прекрасного самочувствия.