После «тяжелых» праздничных салатов и горячих блюд, хочется нежного и не жирного куриного филе. Готовили мы его в пергаменте. Получается оно нежным, сочным и вкусным!
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр;
Соль – 1 ч.л.;
Перец молотый – 1 ч.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Лимонный сок – 2 ч.л.
Куриное филе режем на куски, и слегка отбиваем. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
Берем бумагу для выпечки, смазываем то место, куда кладем филе растительным маслом. Сворачиваем бумагу пополам, и выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно минуту по 3. Снимаем пергамент с грудки, и подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!