Найти в Дзене
Кухня без затей

Куриная грудка в пергаменте

После «тяжелых» праздничных салатов и горячих блюд, хочется нежного и не жирного куриного филе. Готовили мы его в пергаменте. Получается оно нежным, сочным и вкусным!

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр;

Соль – 1 ч.л.;

Перец молотый – 1 ч.л.;

Растительное масло – 4 ст.л.;

Лимонный сок – 2 ч.л.

-2
-3

Куриное филе режем на куски, и слегка отбиваем. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.

-4
-5

Берем бумагу для выпечки, смазываем то место, куда кладем филе растительным маслом. Сворачиваем бумагу пополам, и выкладываем на горячую сковороду.

-6
-7

Обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно минуту по 3. Снимаем пергамент с грудки, и подаем с зеленью и овощами.

-8
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются