Сегодня я продолжаю знакомить с интересными сортами винограда.
А именно, я расскажу Вам о столовом сорте винограда «Кодрянка».
Данный столовый сорт винограда был выведен НИВиВ «Виерул».
Получен он был путём скрещивания винограда «Молдова» и винограда «Маршальский».
В итоге получился сверхранний сорт винограда с высокой устойчивостью к болезням.
Период полного созревания ягод составляет около 120 дней.
Так же я хотел бы отметить, что кусты у винограда «Кодрянка» сильнорослые.
Нагрузку данный столовый сорт тянет хорошую, но при этом он склонен к горошению (не критичному).
Грозди у винограда «Кодрянка» имеют средний размер.
Вес одной грозди колеблется в пределах от 500 до 700 грамм.
Некоторые экземпляры могут достигать веса более 1200 грамм.
Ягоды так же, как и грозди имеют средний размер.
Вес одной ягоды колеблется в пределах от 7 до 9 грамм.
Форма у ягод вытянутая – окрас тёмно-фиолетовый.
На момент съёмки фотографий ягоды полностью окрасились.
Вкус у ягод винограда «Кодрянка» классический сортовой(гармоничный).
Мякоть внутри ягод плотная. Шкурка легко съедаемая.
Уровень сахара колеблется в пределах от 18 до 19 Брикс.
Сам по себе сорт винограда «Кодрянка» проверенный годами и при правильном уходе за ним можно получать хорошие урожаи.
Если у Вас есть личный опыт выращивания данного винограда поделитесь, пожалуйста, им в комментариях под этим выпуском.