Найти в Дзене
Виноград VM

Виноград «Кодрянка». Урожай и особенности столового сорта

Сегодня я продолжаю знакомить с интересными сортами винограда.

А именно, я расскажу Вам о столовом сорте винограда «Кодрянка».

Данный столовый сорт винограда был выведен НИВиВ «Виерул».

Получен он был путём скрещивания винограда «Молдова» и винограда «Маршальский».

В итоге получился сверхранний сорт винограда с высокой устойчивостью к болезням.

-2

Период полного созревания ягод составляет около 120 дней.

Так же я хотел бы отметить, что кусты у винограда «Кодрянка» сильнорослые.

Нагрузку данный столовый сорт тянет хорошую, но при этом он склонен к горошению (не критичному).

-3

Грозди у винограда «Кодрянка» имеют средний размер.

Вес одной грозди колеблется в пределах от 500 до 700 грамм.

Некоторые экземпляры могут достигать веса более 1200 грамм.

-4

Ягоды так же, как и грозди имеют средний размер.

Вес одной ягоды колеблется в пределах от 7 до 9 грамм.

Форма у ягод вытянутая – окрас тёмно-фиолетовый.

На момент съёмки фотографий ягоды полностью окрасились.

-5

Вкус у ягод винограда «Кодрянка» классический сортовой(гармоничный).

Мякоть внутри ягод плотная. Шкурка легко съедаемая.

Уровень сахара колеблется в пределах от 18 до 19 Брикс.

-6

Сам по себе сорт винограда «Кодрянка» проверенный годами и при правильном уходе за ним можно получать хорошие урожаи.

Если у Вас есть личный опыт выращивания данного винограда поделитесь, пожалуйста, им в комментариях под этим выпуском.